Milenio

Entre los primeros

Monterrey mantiene su buen paso y tras vencer al Atlas ya es sublíder

- Tomás López/Monterrey, NL LA

Con el despertar goleador de Rogelio Funes Mori en la Liga MX, Rayados derrotó 2-0 al Atlas para la clasificac­ión y consolidar­se como el mejor club en calidad de local.seguir en la parte alta de

El doblete fue del Mellizo, quien llegó a cuatro tantos en la campaña, uno menos que su compañero Dorlan Pabón y a dos del líder artillero, Nicolás Castillo, de Pumas.

Los rojinegros se quedaron con 10 jugadores desde el minuto 50 tras la expulsión de Daniel Arreola por doble amonestaci­ón.

Atlas tenía amonestado­s a Rafa Márquez y Arreola antes de que pasaran 20 minutos del partido, situación que les cobró factura más adelante.

Aunque hubo un lapso de un cuarto de hora en la primera parte que los visitantes tuvieron la posesión del balón, el Monterrey generó la mayor cantidad de llegada de peligro.

Después de haber estado transferib­le y no salir ni a la banca en las primeras jornadas, el charrúa Walter Gargano apareció en el once titular por primera vez en un partido de Liga.

El Mota Gargano integró una doble contención con Jesús Molina por primera vez, mientras Celso Ortiz salió al banquillo de los suplentes.

En su anterior partido en casa, Rayados le había metido cuatro goles a un Querétaro que atravesaba por una buena racha.

Y en este encuentro de la Jornada 11, superó a un equipo tapatío que llegaba en zona de calificaci­ón y que venía de sumar dos triunfos consecutiv­os.

Ante unos 50 mil 368 aficionado­s, el equipo regiomonta­no llegó 19 puntos para ubicarse a siete de asegurar un boleto a la liguilla, cuando restan siete partidos.

El Atlas se quedó con 14 unidades, luego de sufrir la tercera derrota en seis partidos en cancha ajena.

POR LA CIMA

Luego del receso vivido el pasado fin de semana por el paro de los árbitros, los albiazules mantuviero­n su mismo futbol vertical, con Dorlan Pabón reintegrad­o al equipo. Apenas al minuto 3, la MONTERREY TIENE UNA DE las mejores defensas del torneo, solo ha recibido 10 goles; además, tiene el ataque más efectivo con 17. defensa de los Zorros se quedó colgada en la salida y el balón le quedó a Dorlan Pabón frente al portero, pero su tiro con potencia salió desviado.

La única llegada de peligro del Atlas en el encuentro se registró en el 19’, con disparo de José Madueña estrellado en el poste izquierdo de Hugo González.

El Profe Cruz dejó a Luis Robles como zaguero central para que Rafael Márquez Álvarez estuviera más en la media cancha.

En un pase largo de Jesús Molina al 29’, el Macue tuvo un despeje de cabeza tibio para que llegara por derecha Carlos Sánchez, quien cedió a Funes Mori y éste se limitó a empujar el balón para poner el 1-0.

Dos minutos después, el mismo Pabón llegó con velocidad por derecha, pero su centro rasante no fue empujado por nadie dentro del área.

VENTAJA

La superiorid­ad mostrada por Monterrey encontró mayores ventajas luego de la expulsión de Daniel Arreola al minuto 50.

Las oportunida­des de gol para los de casa fueron constantes, pero solo pudieron concretar una, tras una brillante jugada de Edwin Cardona.

La joya rayada realizó una pared con Édgar Castillo; llegó a la línea de fondo por el corredor izquierdo y centró para que Rogelio Funes Mori controlara y fusilara dentro del área para el 2-0 a 15 minutos del final del encuentro.

Antes, el Mellizo había rematado al travesaño un centro de Pabón.

En un balón filtrado por Cardona para Dorlan, el atacante llegaba solo al área contraria, pero Luis Reyes alcanzó a barrerse de último momento para evitar el peligro.

Al final, los fanáticos regiomonta­nos salieron contentos al ver que su equipo marcha con buen paso tanto en la Liga, torneo en el que marcha segundo de la tabla general, como en la Copa, en la que está en semifinale­s.