Milenio

Mantiene el ritmo

- José Elgueta/Monterrey LA

Monterrey mantiene el ritmo que ha mostrado en Copa y Liga MX, al aprovechar la Fecha FIFA en un amistoso ante los Toros de Río Grande Valley, en Edinburg, Texas; Antonio Mohamed dio minutos a todos los estelares y a la banca, asÍ ganó 3–0.

El Turco utilizó cuadros diferentes en cada tiempo, los primeros 45 minutos se fueron al descanso con dos de ventaja y en el complement­o terminaron la obra; los goles fueron de Dorlan Pabon, Ponchito González y Celso Ortiz.

En el primer tiempo actuaron Luis Cárdenas en la portería; Manuel Álvarez, Xolo López, Nico Sánchez y Luis Fuentes en la línea defensiva; Walter Gargano, Alfonso González y Ángel López en el medio campo; mientras que la parte ofensiva estuvo bien armada con Dorlan Pabo, Yimmi Chará y Aldo de Nigris. El primer gol para Monterrey fue gracias a la habilidad del colombiano Dorlan Pabón, quien con un derechazo desde fuera del área batió al portero y celebró la apertura de la cuenta, al 18’.

Rayados dominó sin inconvenie­ntes y al 31’ consiguió ampliar el marcador, gracias a un centro del canterano Manuel Álvarez, hacia Alfonso González, que remató de buena manera para poner el 2–0.

Mohamed cambió a los once del primer tiempo y afrontó la segunda parte con Hugo González bajo el marco; Édgar Castillo, José María Basanta, Antonio Portales e Iván Piris en la zaga; así como Jonathan González, Celso Ortiz, Efraín Juárez y Missael Domínguez en el medio campo; Jonathan Cristaldo y Marco Bueno en el sector ofensivo.

La segunda mitad fue de ritmo lento, pero pese a esto Rayados amplió en una jugada que inició desde la derecha y el portero dejó la bola en la zona roja, para que apareciera Celso Ortiz para marcar el 3–0 al 84’.