Milenio

Argentina triunfa sin brillo

- LA

Un penal convertido en gol por Lionel Messi reubicó a una pálida Argentina en zona de clasificac­ión para el Mundial de Rusia al vencer 1-0 a Chile.

Con este resultado, Argentina trepó hasta el tercer puesto con 22 puntos, uno menos que Uruguay, y a ocho de Brasil, mientras Chile descendió al sexto con 20, fuera incluso de la repesca.

El primer tiempo comenzó con intensidad y un tanto invalidado para Chile, en el minuto 6, por un fuera de juego de Fuenzalida.

Argentina avisó con un remate desde fuera del área de Higuaín en el minuto 11 y una habilitaci­ón de Messi desde 40 metros para que Di María intentara una vaselina resuelta por el portero Bravo.

Sin embargo, en el 15’ un pase en profundida­d de Mascherano a Di María terminó con el jugador de París Saint-Germain en el piso por un contacto de Fuenzalida que derivó en el penalti cobrado por el árbitro Sandro Ricci.

Chile se hizo dueño de la pelota y con Alexis Sánchez llevó peligro al arco de Sergio Romero, que sufrió una defensa muy endeble.

En el 43’, Otamendi pudo ampliar la ventaja con un rebote que tomó tras un centro y, con Bravo en el piso definió sacó un remate en el punto penal que se fue por encima.

Chile dispuso de una doble oportunida­d para llegar al empate en el 64’, primero con un tiro libre de Alexis Sánchez que dio en el vertical y luego el ingresado Nicolás Castillo (por José Fuenzalida) conectó un centro para exigir la respuesta en dos tiempos del portero Romero.

En el 31’, Alexis Sánchez hilvanó una gran jugada y fue derribado a centímetro­s del área para generar un peligroso tiro libre que el propio delantero del Arsenal inglés remató muy desviado.

Y dos minutos después un centro de Beausejour dejó a Castillo de frente al arco con un Romero jugado, pero su remate se fue muy desviado y ahogó por última vez el grito de gol chileno.

El marcador no se modificó y Argentina festejó tres puntos valiosos de local para volver a la zona de clasificac­ión al Mundial, mientras que Chile descendió a la sexta colocación.