Milenio

Alemania hizo los deberes

El actual campeón mundial dio cuenta a domicilio de Azerbaiyán y cerró con éxito sus primeros cinco compromiso­s, al seguir de líder con 15 puntos

- Agencias/Bakú, Azerbaiyán

Alemania hizo sus deberes ante una aguerrida selección de Azerbaiyan y logró la victoria 1-4 con la que obtuvo el liderato de su grupo con todos sus juegos ganados y registrand­o 15 puntos de la tabla. El único desperfect­o en su camino hacia Rusia 2018 llegó justamente ayer en el estadio de Bakú al recibir su único y primer gol en contra.

Los germanos hicieron una buena demostraci­ón de fuerza, y recalcaron su evidente condición de favoritos para ocupar una de las plazas en el próximo Mundial.

Azerbaiyán salió al campo en plan agresivo y con el público impulsando al equipo, motivado sin duda por el buen desempeño que ha tenido su selección hasta ahora en la clasificac­ión. Con los campeones por delante, los locales no se encerraron atrás e intentaron por momentos presionar e hicieron gala de un gran despliegue físico que le complicó la salida a los alemanes en el primer cuarto de hora.

De parte de Alemania, la primera noticia ofensiva fue un remate desde fuera del área de Jonas Hector en el minuto 15 que salió ligerament­e desviado. El segundo aviso apareció cuatro minutos más tarde, jugada que terminó en el primer gol de encuentro: André Schürrle marcó con un remate dentro del área pequeña, luego de recibir un centro de Hector desde la izquierda.

A pesar de ir abajo en el marcador y al parecer haber perdido terreno tras el gol en contra, el equipo dirigido por Robert Prosinecki se rebeló al minuto 31 cuando logró empatar el marcador por medio de Dimitri Nazarov.

La situación se originó en una pérdida de balón de Thomas Müller en la línea central. Afran Ismaylov desbordó por la banda izquierda y con la defensa alemana todavía buscando posiciones lanzó un centro que encontró sin marca a Nazarov y que este capitalizó con un remate raso que derrotó a Bernd Leno.

La alegría de los locales no duró mucho, al minuto 36, Müller reivindicó su error y marcó el segundo tanto para Alemania.

Azerbaiyán trató de tejer un contragolp­e tras sacar un balón del área después de una falta a favor de Alemania, pero Ismaylov perdió la pelota con Schürrle, que metió el balón al área donde Müller, tras regatear al portero Azayev, marcó a puerta vacía.

Antes de que los equipos se fueran al descanso, Mario Gómez, de cabeza y a centro de Joshua Kimmich desde la derecha, aumentó aún más las distancias a favor de los germanos poniendo el 1-3.

A la postre, el gol de Gómez fue la sentencia. Los azerbaiyan­os hicieron intentos ofensivos en AZERBAIYÁN ALEMANIA la segunda parte, pero sin nada digno de mención, mientras que Alemania administró el partido sin problemas y le alcanzó para marcar el cuarto gol en el minuto 81 con un remate de Schürrle desde el centro del área a pase de Hector.

Con este resultado, Alemania asegura aún más su boleto para la Copa Mundial de Rusia 2018 y afianzó el liderato de su grupo con 15 puntos, seguido por República Checa con 8 unidades; Irlanda del Norte y Azerbaiyán igualan a 7. Por su parte, Noruega y San Marino son los coleros del grupo con 3 y 0 puntos, respectiva­mente.

??  ?? Los germanos continúan con paso firme y tienen puntaje perfecto en la eliminator­ia mundialist­as