Milenio

Mayas, el líder

El equipo casi aseguró su boleto a playoffs, tras doblegar a los Eagles

- Agencias/Ciudad de México

Llegó el día en que Mayas podría tomar revancha de su primer y único descalabro. Si bien los del Imperio Azul son los actuales campeones, su récord de enfrentami­entos contra Eagles los tenía en desventaja con 1-2 (contando ambas temporadas), siendo los dos últimos encuentros derrotas para los comandados por Enrique Alfaro.

Mayas es el nuevo líder de la Liga de Futbol Americano Profesiona­l de México (LFA), tras vencer 27-24 a Eagles, en emocionant­e juego.

El partido fue duelo de defensivas durante la primera mitad, con un solo gol de campo de Mayas.

En el tercer cuarto explotaron las ofensivas. Mayas logró una anotación por conducto de Carlos Ramírez para el 10-0, con el extra y aumentó el tanteador con otro touchdown de Roberto Ríos para el 17-0, parecían enfilarse a una cómoda victoria.

Eagles rompió el cero (6-17) pero Mayas respondió con gol de campo para aumentar su ventaja 20-6. Eagles volvió a la ofensiva y con una explosiva jugada desde su yarda 17 con un pase a Guillermo Villalobos, quien se escapó 83 yardas hasta las diagonales y con el extra acercó a los suyos a 13-20. Con una anotación de Billy Owens y la conversión Eagles se fue arriba 21-20.

Para el cuarto periodo, la defensiva de los rojos interceptó un pase y se adelantó 24-20.

Sin embargo, Mayas logró un dramático triunfo con menos de un minuto en el reloj, con touchdown y el extra para el 27-24.

Por su parte, Raptors venció por 14-10 a Fundidores.

??  ?? Marco García tiene a los Mayas con marca de 4-1
Marco García tiene a los Mayas con marca de 4-1