Milenio

Anulan a Francia

- Agencias/París, Fra. LA

España superó 2-0 a Francia en el amistoso de gala disputado en Saint-Denis. La Roja le arrebató a Los Bleus el balón y el dominio del juego, en un partido marcado por las decisiones tomadas por el árbitro, gracias a la asistencia por video.

Francia, muy pequeña en la primera mitad, acabó rabiosa porque el resultado dependió de dos decisiones tomadas desde las pantallas de televisión que controlaba­n por vez primera un partido en su territorio, el famoso arbitraje por video (VAR) que se experiment­ó con el consenso de la FIFA.

Fue una prueba que gustará más a España que a Francia, que vio cómo las pantallas le arrebataba­n un gol a Griezmann por fuera de fuego y concedían el segundo de España después de que un asistente lo hubiera anulado en vivo.

Fueron dos decisiones de justicia, pero que el futbol, desacostum­brado a estas circunstan­cias, digiere con dificultad. La victoria fue merecida para una España que la buscó más, que tuvo más dominio y que mantuvo su superiorid­ad.

España controlaba, pero le faltaba efectivida­d arriba. Sin goles en la primera parte, la segunda empezó con otros augurios de los franceses.

Vino el gol con la cabeza anulado a Griezmann al 50’. El ingreso de Deulofeu aceleró a España y revolucion­ó el partido. Al jugador del Milán le hicieron un penalti que David Silva acertó en la ejecución en el 68’. El mazazo fue grande para Francia y fue peor cuando Deulofeu remató una buena combinació­n, un gol de salón. El tanto fue inicialmen­te anulado por el juez de línea, pero de nuevo el video rectificó la decisión. A Francia no se le dio nada.