Milenio

Con sabor a Liguilla

Santos ganaba por dos anotacione­s y exhibiendo buen futbol, sin embargo, Rayados se repuso y logró el empate

- Carlos Hernández Castrejón/ Torreón, Coah.

Un arranque arrollador de Santos Laguna se fue diluyendo en la reacción de Rayados, que tras ir perdiendo por dos goles logró alcanzar antes de irse al descanso y llevarse un punto del estadio Corona, que vivió un encuentro con tintes de Liguilla.

Tan solo dos minutos de acción y Santos armó un avance por la banda derecha, donde Djaniny Tavares tomó el balón, condujo cerca del área y mandó centro medido para la llegada de Julio Furch, quien ganó las espaldas de la defensa para martillar con la cabeza y colocar el 1-0 que estremeció el repleto Corona.

Rayados respondió a los 8 minutos; Cardona aprovechó una serie de rebotes para sacar un tiro dentro del área, pero lo hizo demasiado cruzado y Santos se salvó del empate.

Pero fue Santos, en otra jugada bien trabajada en el mediocampo, que aumentó su ventaja; el balón llegó para Furch y desde sector derecho mandó centro al corazón del área, donde Tavares puso con la cabeza un servicio adelantado a la llegada de Ulises Rivas, quien consiguió colocar su remate pegado al palo izquierdo para el 2-0 al minuto 17.

Santos no trató de preservar la ventaja, se fue por más. Diego de Buen condujo por el centro, se tuvo confianza y cerca del área sacó punterazo que Hugo González alcanzó a desviar a córner.

Santos cobró el saque de esquina, pero Rayados lo tomó en contragolp­e con Yimmi Chará, quien aguantó la pelota, recortó al centro y sacó un derechazo con mucha fortuna, pues un desvío de Jorge Sánchez le permitió superar a Jonathan Orozco y poner el 2-1 al minuto 24.

En el complement­o, Santos mantuvo la presión, Piris salvó su meta al rechazar un disparo de Djaniny a centro de Sánchez. Más tarde Osvaldo Martínez, de media distancia, hizo volar al arquero rayado.

Pero inmediatam­ente que Antonio Mohamed metió a Walter Gargano vino la jugada en la que Rayados empató, en una acción del colombiano Edwin Cardona, quien se llevó a Sánchez y con poco ángulo metió cañonazo que entró por una rendija para colocar el 2-2 al minuto 55.

El conjunto visitante apretó. Con un cabezazo, Molina estuvo cerca de la remontada y Chepo de la Torre vio el momento de mandar a la cancha a Jonathan Rodríguez en lugar de Rivas. El riesgo fue perder el mediocampo. Cardona exigió a Jonathan Orozco y en la contra Rodríguez casi sorprende, ninguno se conformó con el empate, mantuviero­n la búsqueda del arco rival, sobre todo Santos, que sentía el respaldo de su público.

Monterrey se hizo del balón en los instantes finales, pero la última la tuvo Santos en descolgada de Jonathan Rodríguez, pero cuando quiso mandar centro, cerca de línea de fondo, la defensa barrió para mandar a saque de esquina, el cual no produjo nada.

Con este resultado, Santos llegó a 20 unidades y Rayados a 23, luego de 13 juegos. Los laguneros visitarán el sábado al Atlas.