Milenio

Victoria furiosa de Wizards

- Agencias/Washington, EU LA LA

John Wall anotó 24 puntos, Isaiah Thomas fue contenido en 13 y los Wizards de Washington tuvieron un inicio encendido, para vencer 116-89 a los Celtics de Boston, en un partido lleno de faltas técnicas, que colocó la serie 2-1, a favor de los visitantes.

Los Wizards tuvieron una racha de 22-0 en el primer cuarto, para tomar la ventaja 34-12, y Thomas y los Celtics fallaron tiros y entregaron el balón para facilitar su labor.

El partido estaba decidido en el segundo cuarto, cuando Kelly Oubre Jr., de Washington fue expulsado por golpear a Kelly Olynyk, después que el de Boston colocara una pantalla ilegal.

Hubo ocho faltas técnicas y tres expulsione­s en total.

Otto Porter y Bojan Bogdanovic anotaron 19 puntos cada uno para Washington, que mejoró a marca de 4-0 en casa en postempora­da. Las 119 unidades de los Wizards en los primeros cuartos de los tres partidos son una marca de la NBA para iniciar una serie de playoffs.

En respuesta a lo que el coach Scott Brooks llamó “una mala noche de tiros” en el Juego 2, Bradley Beal anotó los primeros siete puntos de los locales y termino con 11.

A la defensiva los de casa encontraro­n la solución a Thomas, quien fue contenido en 13 puntos y 3 de 8 en tiros; el armador, quien recibió asistencia dental en el medio tiempo, anotó siete desde la línea de libres.

Los equipos mantuviero­n la rivalidad de sus cuatro enfrentami­entos de temporada regular, y aunque hubo faltas duras en los dos primeros partidos, el 3 fue diferente. Faltas técnicas a Ian Mahinmi y Jonas Jerebko dieron paso a Oubre, quien empujó a Olynyk mientras era contenido por un oficial.