Milenio

Cleveland está a punto

Los Cavaliers vencieron de nuevo a los Raptors, esta vez de visita en Toronto, para quedar a una victoria de regresar a las finales de la Conferenci­a Este

- Agencias/Toronto, Can. LA

LeBron James anotó 35 puntos, Kevin Love tuvo 16 y 13 rebotes, y los Cavaliers de Cleveland se alejaron en el último cuarto, para vencer a los Raptors de Toronto 115-94 y tomar la ventaja de 3-0, en la segunda ronda de playoffs.

DeMar DeRozan anotó 37 unidades y Jonas Valanciuna­s aportó 19 para los Raptors, que no contaron con el tres veces elegido al Juego de las Estrellas, Kyle Lowry, y estaban abajo por apenas dos, después de tres cuartos, antes que los Cavs terminaran con el partido.

El Juego 4 es el domingo, de nuevo en Canadá.

Los Cavaliers son el único equipo desde los Lakers de Minneapoli­s en 1949 y 1950, en ganar sus primeros siete partidos de postempora­da en campañas consecutiv­as.

Cleveland ganó 10 en fila para ini- ciar los playoffs el año pasado, y la racha terminó cuando Toronto lo venció en los Juegos 3 y 4 en las finales de la Conferenci­a Este, pero los Raptors no pudieron repetir la hazaña.

Kyrie Irving anotó 16 puntos y Kyle Korver tuvo 14 para los Cavaliers, que han tenido tres triunfos por doble dígito ante los canadiense­s en fila, James aportó además ocho tablas y siete asistencia­s.

Norman Powell tuvo 13 unidades y Serge Ibaka 12 para los locales, que se fueron con 2 de 18, en tiros de tres.

Lowry se lesionó el tobillo izquierdo en el tercer cuarto del Juego 2 y no practicó el jueves, trabajó algunas horas antes del partido, y estuvo en la duela durante el calentamie­nto, pero volvió a los vestidores antes de los himnos nacionales, Cory Joseph tomó su lugar como titular.

Sin Kyle, los Raptors estaban abajo 79-77 para abrir el último cuarto, pero Cleveland regresó cuando Toronto falló 10 de sus 11 tiros de campo para arrancar el periodo.

Luego LeBron convirtió cuatro libres después de varios triples, para colocar a los Cavs arriba por 97-80, con 6:20 minutos por disputar.

Los canadiense­s fallaron sus primeros 12 intentos de tercera dimensión, antes que Powell convirtier­a con 3:09 minutos en el tercer cuarto.

Toronto perdió a Powell por una lesión en el tobillo izquierdo a la mitad del primer capítulo, fue a los vestidores para que lo vendaran y regresó para el segundo episodio.

Cleveland estaba arriba 28-24 después del primero, su menor ventaja al final de un periodo en la serie hasta ahora, los Cavaliers estuvieron arriba por 12 después del inicio en los Juegos 1 y 2.

James anotó 10 en el segundo cuarto, pero DeRozan respondió con 13 para los de casa, que estaban arriba 52-49 al descanso, a pesar de irse 0 de 9 desde larga distancia.

La visita recuperó la ventaja con una canasta de Love con 1:12 por jugar en el tercer cuarto y Korver añadió un par de triples en los últimos 47 segundos, para darle a los Cavs la ventaja al iniciar el último.