Milenio

LOS CAVS DE LEBRON HUMILLARON 130-86 A BOSTON Y AHORA VAN A CLEVELAND

Los Cavaliers de Cleveland le propinaron a Boston su peor derrota en playoffs en casa, y están 2-0 en la serie

- Agencias/Boston, Massachuse­tts LA

LeBron James anotó 30 puntos, Kevin Love añadió 21 y 12 rebotes, y los Cavaliers de Cleveland aplastaron a los Celtics de Boston 130-86, para tomar la ventaja de 2-0 en las finales de la Conferenci­a Este, para empatar el récord de la NBA con su victoria 13 en fila en playoffs.

Cleveland estaba arriba por 14 puntos después del primer cuarto, luego por 41 al medio tiempo, para una marca, y por 46 después de tres periodos. Incluso el número 23 y el resto de los titulares se quedaron en la banca para el último capítulo, y las 130 unidades es la mayor cantidad anotada por la franquicia en un duelo de este tipo.

Kyrie Irving registró 23 puntos para los visitantes, que regresan a casa con la oportunida­d de terminar la serie en cuatro juegos.

Sería la tercera barrida en fila en esta postempora­da para los campeones de la NBA, que también ganaron los últimos tres duelos de las Finales del año anterior.

El Juego 3 será el domingo. Los Celtics pasaron la segunda mitad sin Isaiah Thomas por una lesión en la cadera derecha, pero el partido estaba decidido cuando se ausentó.

Con los titulares de ambos equipos en las bancas temprano en el último periodo, lo único por saber era si los Celtics podían librar su peor derrota en playoffs en la historia, ya que el Magic de Orlando los superó por 47 en la primera ronda de la postempora­da de 1995.

Fue la caída más grande para Boston en casa en playoffs.

Thomas terminó solo con un par de tiros libres, y falló sus seis intentos desde el campo, además tuvo seis asistencia­s; el novato Jaylen Brown anotó 19 puntos para los de casa, Avery Bradley tuvo 13 y Al Horford 11.

El partido arrancó 15 minutos después que los tres finalistas al premio del Jugador Más Valioso de la NBA fueron anunciados, y James no estuvo entre ellos; es la primera vez desde 2008 que no aparece entre los elegidos.

Pero LeBron todavía tiene opciones de conseguir su cuarto anillo de campeón de la NBA, y el segundo en fila.