Milenio

Los Cavs sumaron su tercera victoria sobre Boston y están en la antesala de las Finales de la NBA

El movedor de los Cavaliers de Cleveland tuvo 42 puntos en el triunfo sobre los Celtics de Boston, que los deja a una victoria de las Finales de la NBA

- Agencias/Cleveland, Ohio LA

Kyrie Irving se hizo cargo de la situación en la segunda mitad y terminó con 42 puntos, LeBron James añadió 34 y los Cavaliers de Cleveland quedaron a una victoria de una inevitable tercera cita en las Finales de la NBA con Golden State, al recuperars­e para vencer 112-99 a los Celtics de Boston, en el Juego 4 de las definición de la Conferenci­a Este.

Irving se mantuvo en la duela, a pesar de lesionarse el tobillo izquierdo en el tercer cuarto, en el que anotó 19 unidades en menos de cinco minutos, y James dejó atrás los problemas de faltas, para que los Cavs se pusieran 3-1 en la serie.

Los campeones defensores de la NBA pueden conseguir su tercer título de conferenci­a, y otro viaje a las Finales, con un triunfo en el Juego 5 el jueves en Boston, pero si el tercero y el cuarto duelo son un referente, no será sencillo.

Al pelear por mantenerse con vida en los playoffs, los Celtics no ceden un centímetro, a pesar de no contar con su estrella, el movedor Isaiah Thomas, quien recibió la noticia que tal vez necesitará cirugía en una lesión en la cadera.

Mientras tanto, los locales necesitaro­n la aparición de Irving para acercarse a las Finales.

Con Cleveland cerca de perder su segundo encuentro en fila, después que James siguió una actuación de 11 puntos en el tercer duelo, con cuatro faltas en la primera mitad del cuarto, el movedor se echó al equipo al hombro después del descanso.

Al congelar a Boston con sus movimiento­s y llegando a la canasta cuando lo deseaba, Kyrie convirtió seis bandejas, dos triples y un tiro libre en 4:48 minutos, culminó esa racha de 19 puntos con un disparo a larga distancia en el último segundo del periodo, que celebró en la media cancha como si enfundara sus dos pistolas.

Cuando el episodio terminó, los jugadores de Cleveland corrieron a la banca para felicitarl­o, aunque fueron cuidadosos con la pierna, después que Kyrie preocupara a toda la Arena Quicken Loans un poco antes, cuando cayó sobre el pie de Terry Rozier, de los Celtics de Boston.

El movedor se mantuvo en la duela varios segundos antes de sentarse y volverse a colocar el tenis del pie izquierdo; pero nada lo detuvo.

Kevin Love añadió 17 puntos y 17 rebotes para los Cavs, que están 11-1 en esta postempora­da.

Avery Bradley anotó 19 unidades, y Jae Crowder 18 para Boston.

El coach de los de casa, Tyronn Lue, sonrió antes del partido, cuando le preguntaro­n si planeaba decirle algo a LeBron, después de su mala actuación en el Juego 3.

“No”, señaló Lue. “Solo que salga y sea agresivo, en el modo de atacar en el que ha estado los últimos cuatro o cinco meses; nada ha cambiado”.

El coach debió prevenir a James de poner demasiada intensidad, ya que la estrella se apuntó cuatro faltas y pasó los últimos 6:46 minutos en la banca, incapaz de ayudar a su equipo.

Pero más allá de los problemas de faltas del número 23, los Cavaliers han tenido complicaci­ones con los Celtics en las dos partes de la cancha, y los vieron alejarse en el duelo por 16 puntos.

Irving mantuvo a Cleveland en el partido, mientras LeBron anotó 12 unidades en 5:11 del segundo cuarto.

En el tercer capítulo, el movedor recuperó a James, para conducir a los Cavs en el camino para enfrentars­e otra vez a los Warriors.