Milenio

Se definió al equipo

- Redacción/Monterrey, NL

Ya quedó integrado el equipo de marcha que estará en los Campeonato­s Mundiales de atletismo de Londres. Serán ocho los andarines nacionales que buscarán terminar con una sequía de medallas, la cual no ha caído desde que Éder Sánchez logró el bronce en la edición de Berlín 2009.

En la segunda jornada del Campeonato Nacional, último filtro para la justa mundialist­a, Éder Sánchez, Pedro Daniel Gómez y Tadeo Vega lograron su pase en los 20 kilómetros, en una prueba donde había 14 atletas con la marca mínima requerida por la IAAF (1:22:30 horas) y solo les faltaba, a cualquiera de ellos, arribar a la meta entre los primeros tres lugares.

Éder Sánchez, volvió a la senda del triunfo y se alzó con la victoria con tiempo de 1.22:27 segundos, seguido de Pedro Daniel Gómez con 1.22:47. En tanto que la tercera plaza fue ocupada por Jesús Tadeo Vega, quien hizo 1.23:12.

“Es la primera vez que clasifico a un Mundial de mayores, ya que he asistido a dos de categoría juvenil donde obtuve cuarto y sexto lugar. Mi objetivo es quedar dentro del Top 10”, dijo Vega.