Milenio

Nole, de nuevo en cuartos

- Agencias/Londres LA

Por novena vez en su carrera, el serbio Novak Djovokic se colocó en los cuartos de final de Wimbledon, tras imponerse al francés Adrian Mannarino en dos horas y 15 minutos, por 6-2, 7-6 (7/5) y 6-4.

Durante el partido, que tuvo que ser aplazado del lunes al martes por falta de luz, el serbio tomó pastillas y recibió tratamient­o en el hombro derecho en el 4-3 del tercer set, pero aun así consiguió vencer al galo.

“Es algo con lo que he estado lidiando esporádica­mente desde hace un tiempo, pero me las arreglo para jugar, que es lo más importante”, explicó.

Djokovic le rompió el saque a su rival en el primer set, y se colocó arriba 4-1 en el segundo, antes que Mannarino tuvo su break y forzó un desempate.

Nole confesó al término del encuentro, que se disputó con el techo cerrado en la cancha central del All England Tennis Club, sentirse “contento” y pensando ya “en su próximo partido”.

Además, mostró su alegría por no haber cedido un set en lo que va del torneo. “Me estoy sintiendo bien en la cancha y estoy motivado para llegar lo más lejos que pueda, es uno de mis torneos favoritos”, sostuvo.

El serbio, segundo cabeza de serie, se enfrentará en cuartos de final al checo Tomas Berdych, finalista en 2010 y favorito 11, al que ha derrotado en 25 de 27 enfrentami­entos.

“Va a ser un encuentro difícil, Tomas es un jugador Top 10 y sabe jugar grandes partidos”, afirmó el de Belgrado sobre su rival, que lo derrotó en las semifinale­s de Wimbledon 2010.

El tres veces campeón del certamen inglés explicó que el pasto es “la superficie más compleja en la que se juega”, y se quejó en varias ocasiones del estado de la cancha.

Se trata de la ocasión 39 en la que el serbio se coloca en los cuartos de un Grand Slam, a solo una del estadunide­nse Jimmy Connors, y a diez del suizo Roger Federer, que hoy enfrenta al canadiense Milos Raonic.

?? FOTO: AFP ?? El serbio Novak Djokovic