Milenio

Al menos hubo goles

- Jesús Hernández/Guadalajar­a, Jal.

El Rebaño sacó coraje y corrigió un partido que lo sufrió bastante en el primer lapso. Chivas presentó un cuadro juvenil y el Porto se dio gusto, los bailaron, cascarearo­n y se quedaron cortos. Al medio tiempo estaban dos por cero arriba los de Portugal.

Para el complement­o Guadalajar­a puso al equipo de la Liga, hizo once cambios y alcanzaron el empate con goles de José Juan Macías y Carlos Fierro.

Chivas 2-2 Porto, ante una pobre entrada, que vino a confirmar el escaso interés que alcanzó la Súper Copa Tecate. Incluso, la Copa que estaba en juego ya no se disputó por negativa del equipo visitante, y ante sorpresa de los tapatíos. De esta manera, el Rebaño acabó su pretempora­da sin conocer el triunfo.

Los de Matías Almeyda antes de los 120 segundos de juego ya estaban perdiendo. Vincent Aboubakar llegó con el balón dominado dentro del área y de pierna derecha venció al Guacho Jiménez, el Porto pegó pronto y ponía al Rebaño en las cuerdas.

Los juveniles de Chivas no le generaron ninguna de peligro a Casillas. De hecho, Íker salió de cambio al minuto 35, era un lujo tenerlo para ver jugar a la Sub 20 de Chivas.

Al 34’, el Porto mandó varios cambios, salieron Íker Casillas y Óliver Torres para que ingresaran el portero José y el mexicano Héctor Herrera, quien en la primera pelota que tocó mandó un centro exacto a la cabeza de Otavio, quien firmó el segundo gol de los Dragones.

El Guadalajar­a con su plantel titular le dio pelea al conjunto visitante y el gol del descuento llegó al minuto 56. Falta en los linderos del área y los tapatíos aplicaron el madruguete. Centro medido del Chapo y Macías la mandó a guardar. La mejor noticia del segundo lapso es que el Conejo Isaac Brizuela volvió a las canchas. Desde el 4 de marzo no tenía participac­ión con el conjunto tapatío y cuatro meses después regresó para jugar de menos 15 minutos.

Chivas no bajó los brazos y se encontraro­n con el gol del empate mediante la fórmula del primer tanto, centro del Chapo Sánchez y Macías con la espuela la prolongó, y a segundo palo con la izquierda Fierro la mandó a las redes para la igualada.