Milenio

Inician con goleada en la Copa ASÍ QUEDARON

- José Elgueta/Monterrrey ANTONIO MOHAMED

Le bastaron 45 minutos a Rayados de buen futbol para derrotar en el primer encuentro de la Copa Mx al Celaya. Tras un opaco primer tiempo, el descanso vino bien y reaccionar­on para ganar 3-0.

La primera parte fue mala para los de casa que no se encontraro­n en el mediocampo y generaron pocas ocasiones de peligro. Pero en la segunda mitad se vio otra intensidad y apareciero­n los talentosos, primero en una triangulac­ión Arturo González abrió el marcador.

Luego un tiro de esquina fue aprovechad­o por Rogelio Funes Mori para ampliar el marcador. El 3-0 fue gracias a una genialidad de pase de Neri Cardozo que definió de manera magistral Carlos Sánchez. Así inició su participac­ión el equipo del Turco Mohamed en el torneo nacional.

En los primeros 15 minutos ambos equipos no se hicieron daño y el juego se distribuyó bajo el control del Monterrey en la posesión del balón. Sin embargo, los jugadores no se entendían en el terreno de juego y generaron muy poco. Tras 30 minutos, el equipo del Ascenso Mx le quitó la posesión del esférico a La Pandilla, incluso cayeron rechiflas desde la tribuna. El conjunto albiazul tuvo una jugada de peligro en los pies de Jorge Benítez, que en un contragolp­e eludió rivales, pero cuando llegó a la zona roja le quitaron el balón.

El equipo de Antonio Mohamed reaccionó los últimos quince minutos de la primera parte. Con dos ocasiones de peligro de Rogelio Funes Mori, la primera fue gracias a un pase maravillos­o MONTERREY CELAYA

Contento porque ganamos, necesitamo­s 45 minutos para entender el partido, el primer tiempo fue malo” Supimos corregir a tiempo, hicimos tres goles en el segundo tiempo, pero pudimos hacer más”

de Neri Cardozo por el centro del ataque, que el defensa Carlos Galeana desvió justo cuando llevaba el peligro a su puerta.

En la segunda mitad, Monterrey mostró otro rostro. Al minuto 49 tuvo su primera ocasión de peligro a través del paraguayo Jorge Benítez, tras un centro de Dorlan, que el sudamerica­no cabeceó con potencia, pero sin colocación.

Fue la antesala de la apertura de la cuenta, pues tres minutos más tarde con calidad y buen toque Funes, Benítez y Arturo González realizaron una buena triangulac­ión. Para que este último, de pierna izquierda, pusiera el 1-0 en un disparo cruzado.

Ponchito salió inspirado en la segunda mitad y en sus pies tuvo la oportunida­d de marcar el segundo para los de casa. Tras gran pase de Efraín por el sector derecho, González le quedó corto el pase y se barrió para buscar la portería rival. En esa jugada se lesionó.

Los dirigidos por Antonio Mohamed buscaban ampliar la diferencia y lo consiguier­on en un tiro de esquina. Luis Fuentes lo cobró desde la punta izquierda, para poner un bombón al área que Rogelio Funes Morí conectó de cabeza para el 2-0.

Rayados sentenció el partido gracias a un pase al área de Neri Cardozo, que el charrúa Carlos Sánchez leyó muy bien, pues se internó al área, para que con la punta de su pie derecho pusiera un globito hermoso y dejará el encuentro 3-0.

El Conejo tuvo la última del partido desde el centro del ataque, sin embargo, el guardameta visitante estuvo atento y desvió el esférico. Así finalizó el encuentro, el primero de la Copa Mx para el Monterrey.