Milenio

Bravos, a un paso de Tigres

León lo volvió a hacer, se impuso a los felinos y ahora está a solo un juego de distancia de Quintana Roo, que aún ocupa el cuarto sitio de la Zona Sur

- Redacción/León, Gto.

Ya les respiran en la nuca. Los Bravos de León están aprovechan­do la importante serie que tenían contra los Tigres de Quintana Roo al ganar el segundo y, así, este domingo amanecerán con solo un juego de desventaja frente a ellos, con lo que la lucha por el cuarto sitio podría tener a ambas novenas empatadas el lunes, si es que este domingo los locales se llevan el duelo por barrida.

Eduardo Arredondo produjo tres para apoyar la labor de Andrew Gutiérrez, que consiguió su primer triunfo, y los Bravos de León derrotaron 5-3 a los Tigres de Quintana Roo, a quienes ya les respiran en la nuca buscando alcanzarlo­s en el cuarto lugar de la Zona Sur, siendo un juego el que los separa en el standing.

De nueva cuenta los Bravos utilizaron la fórmula de bateo oportuno y sólido pitcheo para derrotar a los Tigres por segundo día consecutiv­o, metiéndose de lleno a la lucha por un lugar a la postempora­da.

El novato Gutiérrez (1-3) logró su primera victoria como profesiona­l al caminar en la loma por espacio de cinco innings y un tercio en donde admitió tres carreras, con cinco imparables, dos ponches y cuatro pasaportes. Mientras que el cubano Misael Siverio (3-5) se fue con el descalabro en dos entradas y dos tercios con dos anotacione­s a cuestas.

La pizarra se abrió en la tercera cuando los felinos tomaron ventaja 1-0 pero los Bravos respondier­on con dos en el cierre del episodio.

En la cuarta los Bravos tomaron ventaja 4-1 con sencillo remolcador de dos del Mosco, y en la quinta agregaron una más.

Tigres intentó regresar en el marcador con dos rayitas más en el sexto inning, pero de ahí en adelante entre tres relevistas e las arreglaron para preservar el triunfo de los Bravos.

Para el cierre de la serie lanzará por Tigres, Jesse Estrada y Mitch Lively por León.