Milenio

Chivas desata a la artillería

El equipo de Matías Almeyda goleó a Bravos de Juárez, en juego de ida y vuelta de la segunda fecha de la Copa; goles rojiblanco­s de Marín, Beltrán, Benítez y Pineda

- Jesús Hernández/ Guadalajar­a

Matías Almeyda sabía que era momento de poner a su mejor once en la cancha o de menos hacer una mezcla de juveniles con elementos de experienci­a para llevarse la victoria en la segunda jornada de la Copa MX. El Rebaño Sagrado ganó un partido que se complicó, porque los de Ciudad Juárez no vinieron de vacaciones ni a conocer el estadio. Los tapatíos trabajaron al límite este partido y al final se llevaron la victoria para meterse a la pelea por el Grupo VII de la Copa MX.

Los primero 15 minutos fueron de estudio; los visitantes estaban bien parados atrás, atacando solamente con el experiment­ado Rodrigo Prieto y unas Chivas plagadas de juveniles buscando llegar en bloque al arco de Vázquez Mellado.

La primera de peligro fue del novato José Juan Macías, quien quedó con el balón a modo en el área y definió a las prisas y cruzó de más el disparo.

Al minuto 17 llegó la magia de Javier Eduardo López, la Chofis le pegó fuerte de zurda, el disparo se le estaba colando al portero, pero Vázquez Mellado voló de manera espectacul­ar y mandó a tiro de esquina. ¡Qué gran salvada para los visitantes!

A la siguiente jugada llegó la anotación del conjunto rojiblanco; en el tiro de esquina, al minuto 18, llegó el tanto de Hedgardo Marín, quien aprovechó un rebote y le metió la zurda para darle dirección de gol. Mediante una pelota detenida las Chivas del Pelado Almeyda se ponían adelante en este encuentro de Copa Mx que amenazaba con hacer sufrir a los locales.

El partido estaba en poder del Rebaño Sagrado, pero no llegaba el segundo tanto, el de la tranquilid­ad; la Chofis López buscaba asistir a Macías o al Chanchero Ángel López, pero no lograban llegarle con peligro al arquero del equipo fronterizo.

El empate llegó al minuto 31, cuando Rodrigo Prieto, el hombre más experiment­ado de los de Juárez, recibió el balón dentro del área, Marín no llegó a la cobertura y el delantero la paró con la pierna derecha y definió con la izquierda ante la salida del Guacho Jiménez para el empate momentáneo. También un buen gol.

Los visitantes dieron muestra de que no venían como víctimas y al 36 llegó el segundo de los foráneos. Una pelota filtrada al hueco para Lucas da Silva, el defensor no cortó el balón y el Guacho Jiménez salió a cortar la acción, pero el delantero punteó el balón para el gol que le daba la vuelta al partido; el 1-2 de parte de los de Ciudad Juárez puso nerviosos a los rojiblanco­s, pues aceptaron dos goles en menos de cinco minutos.

Pero la rebeldía de los rojiblanco­s llegó con el empate al minuto 45, centro medido del Rasky Benítez para la llegada de segunda línea de Fernando Beltrán, quien de cabeza la mandó a guardar para el empate a dos goles; un partido loco, volteretas y muchos goles al medio tiempo.

El segundo tiempo siguió por la misma fórmula, goles a cantidades industrial­es; en el minuto 50 le dan el balón al Rasky Benítez, quien entró al área y con un recorte se llevó a un rival y antes de disparar Isaac Ruíz se barrió, pero no le quitó el balón al rojiblanco quien se barrió para marcar el tercero de Chivas y provocar la alegría de los espectador­es.

Pero el partido no estaba resuelto para los tapatíos y es que los visitantes tuvieron dos claras para empatar a tres goles, pero Miguel Jiménez demostró unos reflejos felinos y bajó la cortina para evitar el tanto de los visitantes.

Después de aguantar la reacción de Juárez llegó el talento de la Chofis López, quien en el área sintió una carga de un defensa y aflojó el cuerpo, el silbante León Vicente Barajas decretó penal y desde el manchón Orbelín Pineda marco el cuarto gol.

Pineda ingresó unos minutos antes por el Canchero Ángel López, quien había tenido una buena participac­ión. Chivas ganó el partido ante un rival que puso mucho ímpetu, pero al final la calidad de Chivas fue determinan­te para conseguir la primera victoria del curso.