Milenio

Encuentra un respiro

Veracruz logró sus primeros tres puntos del certamen al derrotar a un Puebla que sigue sin sumar de a tres

- Agencias/Veracruz Estadio: Fuente Asistencia: 16 mil (57 %) Árbitro: José A. Peñaloza LA

Veracruz logró su primera victoria del torneo, tres puntos que tienen doble valor porque los obtuvo ante un equipo con el que pelea por no descender. Los Tiburones derrotaron 2-0 a Puebla, una escuadra que no logra despegar.

En el cierre de la tercera fecha del certamen, el uruguayo Adrián Luna, al minuto 10, y el argentino Cristian Menéndez, al 42, fueron los encargados de llevar al triunfo a los jarochos. La Franja acabó con 10 elementos por la expulsión del uruguayo Pablo Cáceres, al 59.

Veracruz sabía que Lobos BUAP sigue con gran paso en este amanecer del certamen para alejarse en el tema del descenso, así que ya no podía darse el lujo de dejar escapar unidades y ante su afición aprovechó las debilidade­s de La Franja para ganar. VERACRUZ PUEBLA

Los Tiburones Rojos no habían anotado en el campeonato y rompieron esa racha negativa con gran ayuda del portero visitante Moisés Muñoz, quien no reaccionó a un tiro libre de Luna para colocarse 1-0.

A Puebla le costó demasiado el encuentro, salvo una buena jugada de mucho toque, donde Francisco Acuña mandó su disparo desviado en lo que parecía la igualada, pero de ahí en fuera, la visita pasó desapercib­ida.

Tras el yerro de Moi, ahora tocó el turno al defensa Luis Venegas, quien retrocedió mal la pelota y dejó solo a Menéndez, quien no perdonó de frente al arco para anotar el 2-0, con disparo suave bombeado.

Después del descanso parecía que los camoteros iban a mejorar en su funcionami­ento pero eso no llegó y la situación empeoró por la expulsión del uruguayo Pablo Cáceres por recibir doble cartón amarillo, en otro descuido de la zona baja, al minuto 59.

Con todo esto, la victoria jarocha no estuvo en peligro por el resto del cotejo. Veracruz paseó la pelota y Puebla jugó a no recibir un gol más.

De esta manera, el Cabezón Luna y sus pupilos tomaron un respiro en el Apertura 2017 para mejorar el aspecto anímico, aunque el problema del descenso sigue vigente. Mientras Rafael García se encuentra en la tablita por la falta de resultados en su primera aventura como entrenador.

El arbitraje estuvo a cargo de José Alfredo Peñaloza, quien cumplió con su labor y amonestó a los visitantes Alonso Zamora y Pablo Cáceres, éste último recibió dos amarillas para irse expulsado en el complement­o.