Milenio

Siguen en el liderato

Monterrey no afloja el paso en el Apertura; ayer, ganó de visita al León y sigue como el mejor equipo del semestre

- Redacción/León, Gto. Estadio: León Asistencia: 22 mil (70%) Árbitro: Francisco Chacón LA

Aunque batallaron en el segundo tiempo, los Rayados derrotaron 2-1 al León para sumar cuatro triunfos al hilo y consolidar­se como uno de los rivales a vencer por el título. De la mano de Dorlan Pabón y Rogelio Funes Mori, los regiomonta­nos se impusieron a unaFiera muy desorienta­da.

Fiel al estilo que han demostrado, los dirigidos por Antonio Mohamed se mostraron desde el inicio muy verticales, intentando toques de primera y sobre todo, contundent­es frente al arco, táctica que derivó en la jugada del gol tempranero. Neri Cardozo punteó un balón hacia el frente, Dorlan lo prolongó de primera intención para Funes Mori y en una rápida triangulac­ión el delantero firmó con un tiro cruzado por debajo para el 1-0.

En la primera llegada de los locales, Juan Cornejo disparó con potencia luego del cobro de un tiro de esquina; el portero salió al rechace y Jorge Pereyra remató a las redes en una acción que al final fue invalidada por fuera de lugar.

Solo habían pasado 13 minutos del primer gol cuando los de Mohamed incrementa­ron la ventaja con un gol de Pabón, acción en la que el portero Carlos Rodríguez pudo haber hecho más por evitarlo. El colombiano disparó con potencia y aunque con poco ángulo en el cobro de un tiro libre logró encajar el balón al segundo poste.

Los regiomonta­nos se mostraron insistente­s y quisieron LEÓN MONTERREY ir por más. Además de Dorlan y Funes Mori, Stefan Medina se agregó al ataque al 26’, pero sin concretar. Siete minutos después, una oportunida­d clara fue desaprovec­hada: Avilés Hurtado llevó el balón hasta el área chica y lo dejó a Dorlan, el colombiano aunque tenía a Carlos Sánchez y Funes Mori habilitado­s, decidió efectuar un tiro de larga distancia que salió desviado.

Los de casa tuvieron un arribo con peligro en el 37’ cuando Elías Hernández llegó por derecha, se quitó la marca de Luis Fuentes y mandó un centro que Boselli no alcanzó a rematar para irse en ceros al descanso.

En la parte complement­aria, el León intentó ser más ofensivo. Elías Hernández se dio gusto con llegadas por el corredor de la derecha, sin que Fuentes pudiera pararlo en la marca, pero ninguna culminó en el arco. Fue hasta el 61’ que la insistenci­a de Elías recortó distancias para su equipo. Hernández tiró un centro que el portero Hugo González midió mal; Boselli remató de cabeza y luego de que el balón fue salvado en la raya, en segunda instancia punteó para acercar a los Esmeraldas.

Mohamed mandó a la cancha a César Montes para tener una línea de cinco en el fondo y que pudiera contener los embates del León pero elmarcador no se movió más.

Los regios merecieron la victoria ante una fiera que tardó en reaccionar. Rayados se instaló en el liderato con 13 unidades, en tanto que León se encuentra en el lugar 13 con apenas 4 puntos. VERACRUZ QUERÉTARO

Con gol

de último minuto, Querétaro repartió unidades en su visita a Veracruz al igualar 1-1. El partido tuvo algunas llegadas por parte de ambos cuadros, pero ninguna se pudo concretar. Hasta el filo del descanso cuando Adrián Luna tomó el balón en el medio campo y asistió a Cristian Menéndez para el 1-0. Sin más acciones en la segunda parte, la afición jarocha ya celebraba la victoria, pero Emmanuel Villa apagó la fiesta: al 90’, Tito aprovechó una salida precipitad­a de Pedro Gallese y consiguió el tanto de la igualada. Veracruz sigue último en la tabla de cocientes.