Milenio

Son unos diablos

- Jesús Quezada/Toluca LA

Marca perfecta. Toluca sumó su cuarta victoria tras derrotar en casa 4-0 a los Leones Negros y terminaron la fase de grupos en el liderato del sector y general, lo que les garantiza recibir toda la fase final en el Nemesio Diez, luego de cosechar 12 puntos.

Hernán Cristante mandó al terreno de juego un once alternativ­o y los jugadores le respondier­on; marcaron territorio temprano en el juego, se apoderaron de la pelota y se adaptaron mejor al complicado terreno, húmedo, fangoso, con lluvia que no dio tregua.

Al minuto 8, los Leones Negros se equivocaro­n en la salida, Rubens Sambueza apretó a José Alberto Ruiz, le robó la pelota y pasó a Alexis Canelo, quien de primera intención mandó pase filtrado a Pablo Barrientos para que colocara el disparo; fue el 1-0.

La visita trató de reaccionar, pero con pocos argumentos. La más peligrosa de Leones Negros fue al 40’, llegada por el costado izquierdo de Luis Nieves, quien mandó centro al área, servicio que cortó Maximilian­o Perg, pero en su intento por despejar la pelota la estrelló en el travesaño.

Toluca volvió a apretar el acelerador, tocó el balón hasta conseguir la segunda anotación del partido; al 41’ que llegó el 2-0, Rodrigo Gómez por derecha con pelota controlada, a la altura del área sacó un servicio a primer poste, donde Martín Abundis anticipó.

Toluca selló el pase a octavos con más goles. Primero al 76’ Sambueza cobró de tiro libre, balón que se estrelló en el larguero y picó, y ahí Canelo tomó el rebote, cedió para Efraín Velarde, quien empujó la pelota a la red para el 3-0.

Con el rival en la lona, Toluca amplió la diferencia. Al minuto 79 llegó al área rival vía Canelo, para el 4-0.