Milenio

Guía el triunfo del Betis

- Agencias/Sevilla, Esp. LA

En su regreso al once titular, el mediocampi­sta Andrés Guardado se lució durante la victoria del Real Betis por 2-1 sobre Deportivo La Coruña, equipo que le abrió las puertas del futbol europeo al mexicano.

Guardado, que jugó como titular luego que en la jornada pasada fue suplente, estuvo activo en el mediocampo y pegado a la izquierda para conducir los ataques de su equipo. Los verdiblanc­os se adelantaro­n al 14’, gracias a un remate con la cabeza de Joaquín Sánchez. Pero, al 23’, Federico Cartabia igualó el duelo.

Antes del descanso, Andrés Guardado estuvo cerca de recuperar la ventaja, pero su cabezazo cayó en las manos del portero.

En el complement­o, el mexicano envió buenos centros y recuperó balones, uno de ellos le tocó a Joaquín, quien anotó su doblete y selló la victoria con la tercera asistencia del Principito en lo que va de la Liga española. CHICHARITO, EN BLANCO En la Premier League, el West Ham de Javier Hernández empató sin goles con el West Bromwich Albion y sigue en el lugar 18 con apenas 4 puntos en 5 jornadas. La primera mitad se caracteriz­ó por la falta de ritmo, con faltas y fuera de lugar. En el complement­o, pese al ingreso de Marko Arnautovic, el equipo que dirige Slaven Bilic tuvo pocas oportunida­des a su favor.

El mexicano poco pudo hacer para marcar la diferencia; al 65’ filtró un balón al área, pero no concretó por el lance del portero rival, y Bilic optó por sustituirl­o a 15 minutos del final.