Milenio

TOLUCA CASI ECHA POR LA BORDA UNA VENTAJA DE 3 GOLES, PERO VENCIÓ A GALLOS

Los Diablos Rojos del Toluca parecían perder una ventaja de tres goles, pero la figura de su portero, Luis García, impidió el empate de Querétaro No estamos conformes ni contentos, pero se está dejando todo en la cancha” A pesar de todo el equipo está arr

- Jesús Quezada/Toluca Alexis Canelo celebra un gol

Muchos errores defensivos, sumado a aciertos al ataque, contundenc­ia, un penal fallado y hasta lesionados de ambos equipos fueron los ingredient­es de un partido atípico donde Toluca se quedó con la victoria 3-2 ante Querétaro, aunque lo hicieron sufriendo de más pues los Gallos se quedaron muy cerca de igualar el cotejo.

La victoria choricera se forjó con doblete de Alexis Canelo y un gol más de Fernando Uribe, mientras que Gallos descontó con Erbin Trejo y Everaldo Stum.

Los planteamie­ntos fueron abiertos, con intencione­s claras de ganar aunque Toluca fue quien tomó la iniciativa.

Apenas al minuto 2, los Diablos anunciaron con remate con la cabeza de Fernando Uribe, el cual lo atajó Volpi. Después, al 5’, Rodrigo Gómez mandó un pase filtrado para Alexis Canelo que en el área sacó un tiro cruzado que se fue por arriba del arco. Y al 9’ Sambueza también pudo abrir el marcador, pero su tiro se fue desviado.

La insistenci­a de los Diablos pronto se reflejó en el marcador con doblete de Alexis Canelo que así justificó su primer titularida­d con los Rojos en Liga.

Al minuto 25 llegó el 1-0 tras un tiro libre que se desvió en el área el argentino quedó solo frente a Volpi a quien venció con remate raso por derecha.

Un minuto después (26’) Canelo ocasionó el error de Hiram Mier, lo apretó en la salida hasta robarle la pelota, quedó una vez más mano a mano con Volpi al que venció otra vez por el costado derecho para el 2-0.

El desconcier­to de Querétaro se combinó con el buen momento de los Diablos que pese a la ventaja insistiero­n a la ofensiva hasta encontrar una tercera anotación.

Al minuto 30, Rodrigo Gómez mandó tiro de esquina al corazón del área, justo donde Fernando Uribe llegó sin marca y con la cabeza puso el 3-0.

DESPERTÓ EL GALLO

La amplia ventaja de Toluca los hizo bajar revolucion­es aunado a un despertar de Querétaro que por fin logró hacerse del balón y generar llegadas en al arco local.

Los Gallos jugaban mejor, pero sufrieron la baja de Emanuel Villa por lesión, mientras que del otro lado Toluca debió de prescindir de Sambueza por la misma razón.

Tras los cambios los Gallos empezaron a jugar mejor, encontraro­n llegada por izquierda con Paolo Yrizar, quien al 39’ desbordó hasta llegar al área y ahí fue derribado por Perg, penal para los visitantes.

Así, al 40’ Erbin Trejo tomó el balón y con disparo potente, colocado al ángulo superior derecho, venció al portero Luis García para el 3-1. Ahora las desconcent­raciones llegaron de lado escarlata, pues al 44’ permitiero­n que otra vez Querétaro se acercara en el marcador.

Jugada por el centro donde Erbin Trejo mandó servicio a segundo poste, ahí Stum se levantó y en medio de dos defensores rojos logró cabecear para el 3-2.

GARCÍA EL HÉROE

Para el segundo tiempo ambos equipos ajustaron. Los Gallos buscaron el empate mientras que Toluca reforzó su medio campo.

Al minuto 48’, el silbante Érick Yair Miranda, decretó un tiro penal más ante la tardía barrida de Perg sobre Yrizar. De nuevo Trejo cobró, pero ahora el portero Luis García le atajó el disparo. Toluca respondió con tiro de Esquivel que puso la pelota en el poste.

Querétaro siguió encima y obligó a una nueva aparición del arquero Luis Manuel García. Ahora al 68’ intervino en un tiro de Paolo Yrizar que llevaba colocación, pero no suficiente potencia para igualar el partido. Toluca sigue en la pelea.

??  ?? Carlos Esquivel disputa el balón con Aldo Arellano EMANUEL VILLA HERNÁN CRISTANTE