Milenio

Un juego al Piojo

- Redacción/Ciudad de México LA

Miguel Herrera, entrenador del América, recibió un juego de suspensión de parte de la Comisión Disciplina­ria por insultar al árbitro Diego Montaño, en el duelo que su equipo perdió 2-1 ante León como visitante.

En los últimos minutos del encuentro, jugado el miércoles en el estadio León, el silbante validó la anotación del triunfo de La Fiera cuando había dos balones en el campo, situación que enfadó al Piojo y que lo llevó a reclamarle al final.

Al 54’, América se puso adelante con gol de Pablo Aguilar, tras un cobro de tiro libre de Darwin Quintero que el defensa paraguayo cabeceó a la red; el partido se tornó complicado para los locales, que pudieron igualar hasta el minuto 88, gracias a una gran jugada individual de Elías Hernández, por su sector derecho, donde superó a Emilio Orrantia y luego a Paul Aguilar, desde donde centró, entonces Mauro Boselli remató con la cabeza con ante la marcación azulcrema.

Luego vino la jugada polémica: la pelota se fue a la tribuna, desde donde regresó cuando otra ya estaba en juego; Elías desbordó, Orrantia lo descuidó y Carlos Vargas tampoco llegó, centró y Darío Burbano metió la pelota con fantasía. Al término del partido, los reclamos saltaron desde la banca americanis­ta. Fue triunfo leonés y sanción para el Piojo por su comportami­ento.