Milenio

El León, en plan grande

Con doblete de Elías Hernández, La Fiera ligó su cuarta victoria, ahora en casa de Lobos, que continúa con un paso intermiten­te en el Apertura 2017

- Redacción/Puebla, Pue. Francisco Javier Rodríguez sale cabizbajo del juego Estadio: Universita­rio BUAP Asistencia: 9 mil (47%) Árbitro: Jorge Isaac Rojas LA

Lobos BUAP arrancó el torneo como la revelación. como el equipo que daba de qué hablar por su futbol agresivo y porque los resultados lo acompañaba­n. Sin embargo, el recién ascendido no logró mantener esa inercia, poco a poco los tropiezos llegaron, los malos momentos dentro y fuera de la cancha. Este fin de semana el verdugo fue León, que aunque no fue mejor, sí logró ser certero y consiguió una victoria por 3-0. Lobos falló dos penales en los últimos minutos.

El duelo parecía tener otros matices. Ambos cuadros iban al alza. La Fiera con nuevo entrenador consiguió despertar y el cuadro poblano le había ganado a media semana al Guadalajar­a, por cierto, con un golazo en el último minuto. Así que la motivación era la constante para los dos cuadros. En la cancha, Lobos consiguió llegar en varias ocasiones, disparar a puerta contraria. No consiguió los remates adecuados y se le escapó la oportunida­d de seguir con buenos resultados y, de paso, se llevó una goleada.

Fue León el que arrancó con la intención de irse al frente en el marcador. Pisó el área rival, primero con un tiro de derecha de Elías Hernández que salió desviado, luego, con el arribo de Luis Montes, quien tampoco consiguió hacer daño.

La respuesta del enemigo se dio con un tiro de Escoto que no se incrustó en la red. Enseguida, Advíncula arrancó por la parcela izquierda, pero lo frenaron antes de que pudiera sorprender.

Fue al minuto 20 cuando Hernández sacó un disparo con pierna derecha que dejó sin oportunida­d a Jorge Villalpand­o para el 1-0. Más allá del gol, la habilidad de Elías ha destacado en estos últimos duelos.

La ventaja animó a La Fiera. Querían más goles y para muestra el cabezazo de Mauro Boselli que sacó un buen susto al rival, aunque se fue por encima. Enseguida, lo intentó Hernández de nueva cuenta, su tiro no fue exacto. Lobos no lograba reaccionar. Quería, pero le faltaba gas para realmente generar el peligro necesario. Lo más cerca que estuvo hasta esos instantes fue un centro de Advíncula por izquierda. Yarbrough se evitó problemas y salió por la bola.

A partir de ese instante, las escuadras se repartiero­n la posesión del esférico. Por momentos León alzaba la mano. Lo hizo con los arribos de Montes y Elías, así como con los disparos de Boselli. No llegaba el segundo.

Los dirigidos por Rafael Puente se acomodaron bien en el campo y tuvieron sus opciones. Treviño estuvo cerca con un tiro con pierna derecha. Fabbro también destacaba en el ataque. Después fue Eduardo Tercero el que no contó con fortuna. En esos pasajes, se notaba superior.

Sin embargo, al 35’, Mauro Boselli no perdonó y concretó el segundo para los visitantes. Tras un centro de Elías, el argentino se tiró de palomita y venció a Villalpand­o. Aun así, Lobos no se daba por vencido. Medina sacó un zurdazo, luego Advíncula, pero no entraban al marco.

León volvió a aparecer en el encuentro, con su buen toque y, sobre todo, con su contundenc­ia. LOBOS BUAP LEÓN Al 41’, Hernández empujó el balón con la derecha, luego de un centro de Andrés Andrade.

La segunda parte arrancó con la misma tónica. Lobos buscaba, al menos, la igualada. No lograban ser certeros y León estaba bien parado en el fondo. El querer no era suficiente para doblar a los locales, y aunque elementos como Advíncula, Fabbro, Cercado o Escoto se notaban con muchas ganas, la ansiedad muchas veces los hizo errar en sus tiros.

Al 88’, los de casa tuvieron la oportunida­d gracias a un penal que cobró Fabbro, pero Yarbrough lo evitó con una gran atajada, arriba y a la derecha. Un minuto después, otra vez les marcan penal a favor. Advíncula pateó sin éxito.

León esperaba bien parado atrás y contenía todo.

Se consumió el tiempo, y Lobos se quedó con las manos vacías, se estanca en la mitad de la tabla general. León, en cambio, continúa con buenos números y destaca en la parte alta con sus cuatro triunfos en fila.