Milenio

Logra plata en Copa del Mundo

Me voy contento con este segundo lugar y mi segunda medalla en este país”

- Redacción Redacción/Weihai, China RODRIGO GONZÁLEZ

Rodrigo González ganó la medalla de plata en la Copa del Mundo Weihai 2017 de la Unión Internacio­nal de Triatlón, evento que otorgó 60 mil dólares en premios, y al que se inscribier­on 32 atletas.

El español Uxio Abuin Ares respondió como favorito al ganar la competenci­a con 1:56:15 horas, seguido de González con 1:56:19 y en tercero terminó el también español Antonio Serrat Seoane (1:56:38).

“Me voy contento con este segundo lugar y agradecido con China, que siempre me ha tratado bien, sumando mi segunda medalla en Copa del Mundo en este país. Es un gran honor terminar como subcampeón de la Copa del Mundo de Weihai, detrás de un gran amigo y compañero de entrenamie­nto por más de cinco años, Uxio Abuin, y por delante de Antonio Serrat, quien hizo una gran carrera”, declaró González.

Para el triatleta mexicano, fue un circuito de bicicleta muy demandante, con una subida dura y un descenso técnico, pero con gran ambiente en las calles. “Ahora, ya en la recta final de la temporada con tres Copas del Mundo por delante, estoy con mucha motivación para acabar el año de la mejor forma”, dijo el mexicano.

Fue al terminar la transición del ciclismo a la carrera cuando Serrat demostró que era de los mejores corredores, colocándos­e rápidament­e en la delantera, colocado a su derecha Uxio Abuin, y un asombroso Rodrigo González que terminó en el sitio 24 en la bicicleta, junto con ellos tras unos cuatro kilómetros recorridos.

Los tres corrieron juntos dejando atrás a grandes nombres como Felix Duchampt (Francia), Wian Sullwand (Sudáfrica) y Lukas Hollaus (Luxemburgo), que lucharon por mantener el ritmo fuerte impuesto por los deportista­s españoles.

Pocos metros antes de cruzar la línea de meta, Abuin aprovechó su experienci­a y dio un último jalón a 200 metros de la cinta de llegada que le permitió agarrar el primer sitio, con González terminando segundo y Serrat Seoane en tercero.

Abuin demostró en Weihai que es uno de los que siempre se considera cuando se trata del final de la temporada, y aún más cuando hablamos de carreras en Asia, y para González, la plata le significa su regreso a los podios en Copas del Mundo.