Milenio

LaAfición

Con otra derrota a cuestas, Chivas deambula en el torneo y podría estar cerca de perderse la Liguilla

- Redacción/Monterrey, NL LA

Con un gol de último minuto del brasileño Juninho, en un tiro penal, Tigres derrotó 1-0 a Chivas. El único gol del encuentro se dio a los 90+4 minutos y, con ello, el conjunto local llegó a 19 unidades dentro del presente certamen, mientras que el cuadro jalisciens­e se quedó con nueve. El encuentro comenzó a un buen ritmo, con llegadas de ambos equipos y en los primeros instantes, el delantero ecuatorian­o Enner Valencia no pudo conectar con la cabeza un centro por izquierda, por lo cual se esfumó la oportunida­d para los de casa.

Ante ello, el cuadro tapatío respondió cuando Rodolfo Pizarro remató un centro por izquierda, pero la pelota pasó apenas por un costado de la cabaña defendida por el argentino Nahuel Guzmán. El cotejo fue de llegadas de peligro en ambas cabañas y otra de ellas se dio a los siete minutos, cuando Eduardo Vargas recibió pase hacia la derecha, entró al área y cruzó su disparo, pero se fue apenas por un lado.

Pizarro lució cada vez más inquietant­e y prueba de ello es que tomó el esférico por derecha, recorrió hacia el centro y desde ahí tiró, pero Guzmán alcanzó a mandar por encima del travesaño. A los 38 minutos, Carlos Cisneros estuvo a punto de poner en ventaja a Chivas con un remate a un centro por izquierda enviado por Pizarro, pero una vez más figuró Guzmán para evitar la caída de su marco.

Valencia desaprovec­hó una clara oportunida­d a los 44’, luego que Vargas tiró desde fuera del área y el esférico pegó en el poste, por lo que el esférico cayó en los pies del delantero ecuatorian­o, quien sin marca alguna envió hacia un lado de la cabaña de Rodolfo Cota.

Al arranque de la segunda mitad, Tigres siguió en busca de tomar ventaja y cerca estuvo de lograrlo con un disparo del francés André-Pierre Gignac desde fuera del área, pero el portero del Rebaño mandó a tiro de esquina.

Chivas generó menos hacia el frente a pesar de sus esfuerzos, pero siguió bien ubicado en el sector defensivo, por lo que mantenía imbatida su portería. Una vez más, Valencia tuvo una opción en el área, intentó sacar potente disparo, pero intervino la defensa, que también desvió en un tiro de media distancia de Javier Aquino.

Hacia la recta final, Tigres aún intentó obtener la victoria como local y Valencia recibió falta en el área, por lo que se marcó penal que cobró de manera acertada Juninho a los 90+4, para poner el definitivo 1-0.

“NO ERA PENAL”

Después del juego, al señalar que no era penal la jugada que marcó la diferencia, el técnico de Chivas, Matías Almeyda, indicó que un empate hubiera sido lo justo en esta visita a Tigres. El estratega argentino lamentó la lesión sufrida por Alan Pulido que puede ser fractura del quinto metatarsia­no del pie izquierdo, que dejaría fuera de actividad otra vez al delantero tamaulipec­o.

“Realizamos un gran partido ante uno de los rivales más fuertes que tiene la liga por algo colectivo, algo individual y porque tiene un gran entrenador y creo que el empate hubiese sido justo”, señaló el técnico. “Creo que hoy el equipo hizo un gran partido y después, bueno, cómo terminó fue extraño. ¿No?...¿No vieron ustedes lo que pasó el último minuto?”.

El entrenador dijo que ha sido de los mejores partidos ofrecidos por el Guadalajar­a en lo que va del torneo, aunque el tropiezo los aleja de las posibilida­des de meterse a la Liguilla:

“Tenemos muy pocos puntos, realmente no hemos ganado los partidos que deberíamos, estamos en una situación difícil, pero como dije el otro día, mientras los números den, seguiremos hasta el final”.

En su oportunida­d, Alan Pulido mostró su molestia hacia el trabajo del árbitro Fernando Guerrero y no dudó en señalar lo que le pareció su desempeño, que, a su considerac­ión, no fue parejo con el cuadro rojiblanco.

“Es una pena este arbitraje. Después de esta dura entrada, ni siquiera saco amarilla. Al final un penal regalado. Así no se puede”, expresó el delantero en redes sociales, texto acompañado por una fotografía de su pie izquierdo, el cual luce claramente inflamado por la entrada producida en los primeros minutos del segundo tiempo.

Canterano de la Autónoma de Nuevo León y ahora figura en Chivas, Alan también se dio tiempo para hablar de lo sucedido ante los medios en zona mixta posterior al juego, donde reiteró su postura sobre el arbitraje:

“Tengo una fractura por ahí, cerca del quinto metatarsia­no. Vamos a ir al hospital rápidament­e para sacarnos de esa duda. Fue una dura entrada de Hugo Ayala que ni siquiera sacaron amarilla. Así no se puede conseguir lo que queríamos”.

Es una pena este arbitraje, al final les regalaron un penal y así no se puede”

Tengo una fractura cerca del quinto metatarsia­no, fue una entrada de Ayala” ALAN PULIDO Delantero de Chivas