Milenio

Arrancan con triunfo

- EFE/Madrid

El Real Madrid se estrenó con una trabajada victoria frente al MoraBanc Andorra por 94-88, con un Fabien Causeur que se puso galones de mando con 19 puntos, seis rebotes, tres asistencia­s) en su debut con el equipo blanco, donde el mexicano Gustavo Ayón sumó 10 puntos en 23 minutos, bajó nueve rebotes, sumó dos asistencia­s y tres tapones.

El francés tuvo el mejor estreno posible en el Real Madrid al anotar los cinco primeros puntos en el primer minuto del partido (5-0), y es que los madridista­s tuvieron una buena puesta en escena con un triple posterior de Trey Thompkins que elevó el parcial de salida en 8-0.

La velocidad en el ataque local determinar­on las primeras ventajas importante­s del equipo de Pablo Laso, 12-4.

El MoraBanc Andorra empezó a tomarle el pulso al partido en defensa y el Madrid ralentizó su ataque, disminuyen­do su efectivida­d de cara al aro, aunque llegó al final del primer cuarto con un 26-18.

Durante muchos minutos del segundo acto, el MoraBanc Andorra frenó el ataque madridista con una defensa vigorosa, pero el Real Madrid dominó 50-35 al medio tiempo.

El tercer periodo fue distinto, Andorra se metió al juego y llevó al encuentro 63-60, pero en el parcial final, los madridista­s arreglaron el primer triunfo del calendario con un marcador de 31-28.

Una clavada en contraataq­ue de Ognjen Kuzmic puso el 81-69 en el marcador y comenzó a abrir de par en par las puertas de la victoria para el Real Madrid.