Milenio

Santos por fin ganó en su casa

- Carlos Hernández/ Torreón, Coahuila Estadio: Corona Asistencia: 12 mil (41%) Árbitro: Paul Delgadillo LA

Santos Laguna obtuvo su primer triunfo en casa en el Apertura 2017, tras vencer 3-2 al Necaxa anoche. Los laguneros arribaron a 12 unidades, se acercó a 6 unidades del lugar 8 de la Tabla, que es el conjunto de Rayos, mientras que en la tabla de cocientes tuvo una ligera recuperaci­ón.

Necaxa tuvo la primera aproximaci­ón del partido a los 5 minutos, Carlos González conectó con la cabeza y Araujo desvió apenas a un costado. Los hidrocálid­os replegaron para no ceder espacios, que es cuando más adolece el conjunto de casa. Al 21’ apareció Sandoval con un desborde por el lado derecho, mandó centro elevado que Furch remató con la frente, la pelota iba al ángulo superior derecho, pero Barovero con un gran lance alcanzó a sacar el esférico antes de que rebasara por completo la línea de gol.

Al minuto 33 Osvaldo Martínez tomó la pelota en medio campo, avanzó un poco y puso un servicio medido a la media luna, donde Julio Furch le ganó las espaldas a la defensa, bajó con el muslo y con pierna derecha fusiló dentro del área al ángulo superior izquierdo para poner el 1-0.

Sin embargo, transcurrí­a el minuto 43 cuando el lateral izquierdo Gerardo Arteaga se animó y condujo a velocidad al área, donde fue derribado por Beckeles, una clara pena máxima que cobró Jonathan Rodríguez, raso y con potencia para colocar el 2-0 al 44’.

Para el complement­o, los Rayos salieron apresurado­s en busca de un gol, pero Santos mantuvo la misma idea. Matías Fernández por fin puso a trabajar a Jonathan Orozco con tiro libre cobrado con potencia, exigió al arquero, que con un lance desvió a saque de esquina.

Sin embargo, de esa acción se derivó el gol del Necaxa, en el SANTOS NECAXA cobro de esquina por izquierda que a primer poste remató Luis Pérez con la cabeza para colocar el 2-1 al 58’.

Djaniny, que recién entró a la cancha por Rodríguez, robó la pelota en la salida de Rayos, sirvió para Furch quedó franco ante el arquero, pero su remate fue desviado por el guardameta y en la contra Tavares no pudo hacer buen contacto.

Y no tardó en aparecer de nuevo el de Cabo Verde, tras una gran jugada que inició Osvaldo Martínez por derecha, hizo pared con Lozano, quien le regresó de taco y cerca de línea de fondo mandó centro templado a segundo poste, donde Djaniny clavó con la frente el 3-1 al minuto 72’.

Sin embargo, la escuadra de Aguascalie­ntes acortó distancia al 76’, fue Iturra quien por la banda derecha aprovechó que su marcador resbaló, entró al área, mandó centro retrasado para Luis Ernesto Pérez, quien con pierna derecha colocó pegado al palo izquierdo para acercarse 3-2.

Santos se defendió con todo en los cuatro minutos que se agregaron, se agotó casi todo el tiempo en saques de esquina hasta que Paul Delgadillo silbó el final que trajo el festejo del equipo y su afición, que por fin ha disfrutado un triunfo en casa.