Milenio

Define en los últimos minutos ASÍ QUEDARON

- Carlos Hernández/Torreón, Coah. Estadio Asistencia: 10 mil (34%) Árbitro: Fernando Hernández Estadio Chivas Asistencia: 32 mil (71%) Árbitro: César Ramos LA

Santos Laguna avanzó a la fase de cuartos de final de la Copa Mx, tras imponerse al Necaxa 2- 0, en la cancha del estadio Corona. Los laguneros habían dominado el partido sin conseguir la anotación, hasta que Jonathan Rodríguez y Ulises Rivas acertaron al 79’ y 84’, respectiva­mente, para continuar con vida en el torneo.

El técnico Robert Dante Siboldi hizo una rotación de jugadores que le permitió dar oportunida­d a quienes han tenido regularida­d en la Copa. Lo mismo hizo el conjunto de Aguascalie­ntes, sin perder de vista el objetivo de avanzar a la siguiente ronda.

Ronaldo Cisneros tuvo su primera aparición al ataque al rematar un centro por derecha, el cabezazo pasó muy cerca, apenas a los 9 minutos.

No pasó mucho tiempo para que los laguneros volvieran a llegar con peligro sobre la meta de Yosgart SANTOS NECAXA Gutiérrez; Sandoval generó una de ellas, solo que remató apenas a un costado de la red; pero el capitán Izquierdoz estuvo más cerca de la anotación al meter un cabezazo al travesaño, a los 22 minutos.

Santos mantuvo el control del partido, generó sus jugadas con idea, toque de balón, sin pelotazos; todo de acuerdo con lo trabajado en la semana.

Necaxa optó por los trazos largos, los desdobles, aunque no tuvo espacios y el orden defensivo santista le dejó con muy pocas opciones al ataque en todo el primer lapso del encuentro.

Los laguneros tuvieron otro avance importante antes de irse al descanso, robaron la pelota en la salida de Rayos, Armenteros filtró por el centro a Cisneros, quien hizo un movimiento dentro del área para sacar un disparo cruzado que se fue a un lado de la portería, esto al 43’.

En el complement­o, Rayos tuvo sus momentos de presión, centros con mucha intención, pero sin encontrar rematador; además, cerró espacios al replegar sus líneas.

Eso no detuvo a los albiverdes, que con sus variantes siguieron llegando al área necaxista. Al 73’, Sandoval cobró un tiro libre, pero Yosgart Gutiérrez, con un manotazo, desvió apenas por encima de su arco.

Al minuto 76, Furch y Rodríguez reforzaron el ataque santista y al 79’ llegó el gol de Santos precisamen­te de uno de los recién ingresados, Jonathan Rodríguez, quien remató solo en el área chica un centro medido enviado por Sandoval desde la derecha y que el uruguayo cabeceó para poner el 1-0.

Así plasmó Santos el dominio que estaba ejerciendo y no pasó mucho para que sellara el triunfo, pues al 84’, Sandoval cobró tiro de esquina por la derecha a primer poste, donde Ulises Rivas, con un certero cabezazo hacia el ángulo superior derecho para poner el 2-0, sentencian­do así la eliminator­ia.

Los necaxistas no pudieron reaccionar, mientras que los locales dejaron ir el tercero, luego de un centro que Jonathan tuvo para resolver de primera intención, pero prefirió acomodarse y ahí perdió sorpresa, así que tuvo que ceder a Furch, pero el argentino no pudo acomodarse y la zaga hidrocálid­a terminó despejando.

Así finalizó el encuentro y Santos avanzó a los cuartos de final de la Copa Mx, donde se medirá a Rayados.