Milenio

Avanza con dramatismo ASÍ QUEDARON

- Juan Lara/Monterrey, NL Estadio BBVA Asistencia: 34 mil (66%) Árbitro: León Barajas LA

Con dramatismo y sufrimient­o ante un rival que en el papel era más débil, fue como Rayados avanzó a los cuartos de final de la Copa Mx, tras vencer 4-3 en la tanda de penales a Leones Negros de la UdeG luego de un 2-2 en el tiempo regular.

El equipo de la Universida­d de Guadalajar­a vendió cara la eliminator­ia y le compitió durante los 90 minutos al líder de la Primera División, mostrando ímpetu y orden, pero al final no le fue suficiente, ya que desde los once pasos se toparon con un gran Juan Pablo Carrizo, quien fue la figura al atajar los disparos de Ismael Valadez y Jorge Padilla.

Apenas a los 9 minutos, Alfonso González puso el 1-0 para el cuadro de Antonio Mohamed. Monterrey tenía dominado el encuentro hasta los 31’, cuando Leones Negros igualó el marcador. Efraín Juárez cortó un avance de los universita­rios, pero el balón rebotó en Pabón para MONTERREY UDEG posteriorm­ente caer a los pies de Adrián Villalobos, quien habilitó en linderos del área a Daniel Amador que sacó un zurdazo al ángulo.

La paridad se rompió al 55’ con una genialidad de Carlos Sánchez, quien con un zurdazo le regresó la ventaja a los locales.

Tan solo cuatro minutos le duró la ventaja al equipo de Antonio Mohamed. Los tapatíos empa- taron con la misma fórmula del primer gol Villalobos-Amador. El camiseta 14 envió un centro largo, Édgar Castillo perdió la marca y el número 11 entró solo y con un sutil toque de derecha venció a primer poste a Carrizo.

De esta manera, la eliminator­ia se tuvo que definir desde los once pasos. Sin embargo, surgió la figura de Carrizo al detener dos disparos y el penal decisivo de Ponchito mandó a La Pandilla a los cuartos de final, instancia en la recibirá a Santos.