Milenio

PSG PISA FIRME EN CHAMPIONS

Los parisinos golearon y sellaron su boleto; United y Bayern avanzaron

- Agencias/París, Francia

Hacer valer los millones de inversión en jugadores. Esa era la obligación del París Saint-Germain desde el inicio de temporada, y sobre todo, una meta a cumplir en Champions League. Con el objetivo de amarrar el pase a octavos de final, el PSG goleó por 5-0 al Anderlecht con un triplete inesperado de Layvin Kurzawa y tantos de Marco Verratti y Neymar. En el primer tiempo, el PSG no lograba concretar sus numerosas embestidas. Pero con el transcurri­r de los minutos, el equipo de Unai Emery fue hilando el juego a su favor.

Al 30’, Verratti abrió el marcador al culminar una jugada colectiva entre Neymar y Mbappé. El Anderlecht intentó presionar, pero el brasileño aumentó la ventaja en el tiempo agregado (49’).

Para la segunda parte, el brasileño remató a portería, pero su disparo pegó en el travesaño y el rebote lo aprovechó Kurzawa para poner el 3-0. Veinte minutos después, el lateral izquierdo repitió la dosis cuando Neymar se la puso a Dani Alves, quien al primer toque lo asistió para que anotara con la cabeza. A Kurzawa no le bastaron los dos goles, y al 78’ una combinació­n entre Ángel di María y Cavani cayó de forma fortuita en el jugador y selló el definitivo 5-0. Con esta gran actuación, el París Saint-Germain firmó su clasificac­ión con un recorrido impecable: cuatro triunfos, 17 goles a favor y ninguno en contra. Mientras que El Anderlecht tiene como esperanza pelear contra el Celtic el tercer puesto que da acceso a la Europa League.

UNITED Y BAYERN CALIFICAN

El Bayern Múnich venció por 1-2 al Celtic y se adjudicó la segunda posición del Grupo B, solo para aclarar si ellos o el PSG serán líderes.

Los alemanes salieron airosos gracias a Javier Martínez, que deshizo el empate que había establecid­o Callum McGregor; Coman abrió el marcador.

Por su parte, el Manchester United cumplió en casa y eliminó por 2-0 al Benfica de Raúl Jiménez, que aunque fue titular, poco pudo hacer por su equipo. Un autogol del portero Mile Svilar tras una acción de rebote y un penalti cobrado por Daley Blind facilitaro­n la tarea a los pupilos de Mourinho, que lideran el Grupo A con 12 unidades.