Atlas saca al Cruz Azul

En juego pendiente de la Jornada 8, los rojinegros rescataron un punto con el que desplazan a La Máquina de la zona de Liguilla por mejor diferencia

- Jesús Hernández Téllez/ Guadalajar­a, Jal. Milton Caraglio celebra su tanto LA

ATLAS TIGRES

Empatar ante Tigres de la UANL nunca es malo, menos cuando el Atlas jugó más de 60 minutos con un elemento menos, tras la expulsión de Ravel Morrison. El 1-1 parece no tan malo, por supuesto, y es que pese a la desventaja numérica fueron los Zorros los que intentaron siempre más, mientras el visitante pareció conformars­e con el resultado que lo mantiene como segundo de la tabla.

La Academia posterga su pasaporte final a la Liguilla, pero de momento mueve a Cruz Azul de la octava posición por mejor diferencia de goles; además, llegará al clásico tapatío con la necesidad imperiosa de ganar para alcanzar la siguiente ronda.

Cuando acelera, Tigres puede hacer mucho daño, pero esta vez los jugadores del Tuca Feretti salieron sin ganas o con poca gasolina; casi al final, Óscar Ustari se lesiona la rodilla.

Al minuto de juego ya se había ahogado el grito de gol. Centro medido y Arreola remató con comodidad, sin marcación, pero a las manos de Nahuel.

Al 11’, Brayan Garnica se quitó con una gran finta a Juninho para después tirar al arco, pero Nahuel Guzmán voló para hacer la atajada de la noche; un vuelo espectacul­ar del portero felino.

Tigres respondió pronto con un centro medido al francés Gignac, quien remató cruzado y sin marca, pero a un costado de la meta tapatía. Se percibía el gol. La polémica del primer tiempo se dio con una jugada en el medio campo, Morrison le entró fuerte a Juninho y el silbante marcó falta y roja para el inglés, quien venía teniendo un partido interesant­e en favor de la escuadra rojinegra, pero se fue a bañar temprano.

Con un hombre más en la cancha llegó el gol de los norteños. Luis Rodríguez es un lateral que sabe incorporar­se bien al ataque y llegando desde la segunda línea abrió el marcador venciendo a Óscar Ustari. El jugador le daba la ventaja momentánea a los Tigres del Tuca.

Pero no le duró mucho el gusto a los felinos, porque pronto se igualó el pleito. Una falta dentro del área sobre Tabó y Milton Caraglio definió con potencia para vencer a Nahuel y así igualar el marcador en el Jalisco.

El primer lapso se fue con dos goles y la sensación de que Atlas, pese a tener un hombre menos, le podía sacar un susto a la Autónoma de Nuevo León.

Para el complement­o, el Tuca mandó dos cambios ofensivos, Damm y Sosa por Dueñas y Valencia, buscando el gol de la diferencia. Pese a tener un hombre de más, el conjunto atlista se veía más peligroso y de hecho Brayan Garnica se llevó las veces que quiso a Torres Nilo, fue una pesadilla para el lateral de los felinos y jamás pudo contener los ataques de Garnica.

El segundo tiempo era una seguidilla de la misma acción, Garnica atacando por derecha y Aquino por esa misma banda abriendo el juego para Tigres.

Los dos ganaban sus enfrentami­entos individual­es, pero no encontraba­n un socio para darle amplitud a sus jugadas. Tanto Tigres como Atlas intentaban, pero no la concretaba­n.