Milenio

Se lleva el primer round

- Alberto Ávalos/Guadalajar­a, Jal. LA

Las chicas de Chivas y América fueron las encargadas de abrir el telón en una noche especial que se vivió en el estadio rojiblanco con dos clásicos. Las chicas dirigidas por Luis Camacho vencieron 4-2 a las Águilas en la ida de las semifinale­s de la Liga Mx femenil.

América fue superior durante la primera mitad. Parecía que a las locales les estaba pesando el hecho de pisar el césped del inmueble chiva por primera vez desde la creación de la Liga. Al 28’, la goleadora Lucero Cuevas puso el primero para la visita.

Daba la impresión de que la tarde sería tranquila para las visitantes. Al 31’, Daniela Espinosa se metió a la espaldas de las defensoras y ante la salida de CHIVAS AMÉRICA Blanca Félix definió con un sutil toque para mandarla a guardar y poner el 2-0. Tania Morales descontó para Chivas antes de ir al descanso, dando así vida a las locales (1-2).

En la parte complement­aria, las dirigidas por Luis Camacho cambiaron de actitud, ahogaron a las rivales y las metieron en su cancha. Arlett Tovar empató 2-2 al 67’ tras un rechace de la portera Cecilia Santiago. El Rebaño tenía el momento anímico y estaba listo para ir a buscar el partido.

Al 80’, Tania Morales fue quien regaló el momento del partido. La capitana del Rebaño probó dos veces y en la tercera clavó un gol olímpico (3-2). Desató la locura en la banca y la molestia de la guardameta americanis­ta que se quedó pidiendo una infracción.

En la compensaci­ón llegó el golpe final. Daniela Carrandi se encontró con un error de la defensiva azulcrema y definió bien para el 4-2 final.