Milenio

Con cierre goleador

Toluca concluyó la fase regular con victoria de carácter sobre Tijuana; Fernando Uribe se reencontró con la red

- Jesús Quezada/Toluca LA

Listos para la Liguilla. Toluca encontró la contundenc­ia a costa del Tijuana; los goles del partido fueron: dos del colombiano Fernando Uribe y uno del argentino Jesús Méndez. Los Diablos Rojos alcanzaron los 29 puntos.

La insistenci­a de Toluca se dejó sentir desde el arranque, pero en el primer cuarto de hora ya era asfixiante; al 21 tuvo la aproximaci­ón más seria: desborde de Carlos Esquivel por derecha, llegó a línea final y mandó un pase retrasado para Rubens Sambueza, quien en él área le pegó al balón de zurda con la parte externa, espectacul­ar, pero apenas impreciso.

Después de tanto insistir por fin Toluca encontró el gol; al minuto 26 se rompió el cero en una jugada donde Carlos Esquivel llegó mano a mano con Lajud, el balón se estrelló en el portero y en el rebote le cayó a Sambueza, quien mandó servicio medido a la entrada de Uribe para que conectara con la cabeza el 1-0.

Los Diablos Rojos se hicieron del partido, mantuviero­n el acoso sobre el rival y al 44’ encontraro­n otro gol: otra vez fue con asistencia de Sambueza, quien se llevó el balón por el costado izquierdo, se quitó a cuanto rival pudo, llegó al línea final y entró al área, ahí le mandó el pase a Uribe, quien empujó el 2-0. Para el complement­o Toluca mantuvo TOLUCA TIJUANA su frecuencia de ataque, llegó sin problemas ante un Tijuana sin combativid­ad; al 55 llegó la tercera anotación: un tiro libre directo por la derecha cobrado obra de Jesús Méndez, quien lanzó a media altura, donde se abrió la barrera y permitió que la pelota entrara para el 3-0.

Con esa ventaja Toluca relajó su funcionami­ento, ingresó a Alexis Vega, Juan Delgadillo y Alexis Canelo, mientras que Tijuana encontró una mínima reacción con los ingresos de Henrry Martín y Luis Mendoza.

Al 58’, Xolos descontó con anotación de Gustavo Bou, quien escapó por el centro tiro por abajo pero el disparo fue detenido por el portero Luis García, aún así la pelota le volvió a caer al delantero de Xolos que solo al empujó para el definitivo 3-1.