Milenio

¿Expulsan a LeBron?

- AP/Cleveland LA

LeBron James sigue ocupando los titulares y no por la cantidad de puntos que haya metido, sino porque el martes frente a Miami, fue el primer juego en su carrera NBA en la que fue expulsado. Sí, leyó bien, la estrella de los Cavaliers tenía mil 82 juegos en la liga y nunca había abandonado la duela de esta manera. Hasta ayer.

¿Cómo sucedió? James tenía 21 puntos anotados en el tercer cuarto cuando el oficial Ken Fitzgerald le marcó dos faltas técnicas (ya que luego de robar el balón en su cancha, se fue al área rival y ahí falló su tiro, con lo que reclamó un foul que no le marcaron), el oficial terminó expulsándo­lo cuando quedaban 1:59 por jugar en el periodo con los Cavs arriba por 23 unidades. Los jugadores que tienen más duelos sin ser expulsados en este momento son Tony Parker (mil 144 encuentros) y Pau Gasol (mil 139).

“Me cometieron una falta y le mostré al oficial mi frustració­n y me mandó a los vestidores”, dijo James. “Le dije lo que tenía que decirle, me sorprende que me hayan expulsado, pero voy a seguir adelante”.

Kevin Love anotó 32 de sus 38 puntos en el primer tiempo y los Cavaliers de Cleveland estiraron a nueve su racha de victorias más larga desde 2015, al derrotar 108-97 al Heat de Miami.

Love se dio gusto con cada defensor que Miami le asignó, encestando 10 de 16 en tiros de campo y 14 de 17 desde la línea de libres.