Milenio

Les sacaron la victoria ASÍ QUEDARON

- Jesús Quezada/Toluca, Edomex Estadio: Nemesio Diez Asistencia: 15 mil (50 %) Árbitro: Fernando Hernández

Cuando todo estaba puesto para que los Diablos Rojos del Toluca obtuvieran su primera victoria del año, un descuido defensivo en los minutos finales del partido, aunado a muchas fallas a la ofensiva, provocaron que los Mineros de Zacatecas les sacaran un agónico 2-2 del estadio Nemesio Diez, un repartició­n de puntos que deja a los escarlatas con sabor a derrota, pues no pudieron contra un equipo que jugó casi todo el segundo tiempo con 10 hombres.

Así comenzó Toluca su camino en la Copa MX, con una igualada que deja a Diablos y Mineros con un punto en el Grupo 4, sector que completa Santos.

POCOS CAMBIOS

El debut de Ángel Reyna y con la playera 10 fue la mayor novedad de los Diablos Rojos del Toluca en la alineación para la Copa Mx, un once con pocos cambios respecto a los que alinearon en Liga el pasado fin de semana.

Obligados por su localía los Diablos Rojos propusiero­n el juego, tuvieron mayor posesión de balón e hicieron el desgaste ante un rival bien plantado a la defensiva y con hombres habilidoso­s que generaron peligro al ataque.

Mineros generó poco, prefirió esperar y atacar en contragolp­e, fórmula que le resultó muy temprano en el juego, apenas al minuto 6 Rojas retrasó mal el balón, le cayó a Guillermo Martínez quien lo condujo desde media cancha, llegó hasta la entrada del área por derecha, encaró, recortó y se quitó a Maximilian­o Perg, después sacó un tiro cruzado que venció a Luis García para el 1-0.

Sin embargo, los choriceros no cesaron en la búsqueda del empate, el cual llegó en una jugada a balón parado al minuto 31, tiro libre directo donde Ángel Reyna se perfiló a disparar, fintó que acomodaría la pelota, pero en realidad la punteo al costado derecho donde Pedro Canelo sacó TOLUCA MINEROS un potente zapatazo raso que superó a la barrera y al portero zacatecano para el 1-1.

Al minuto 50 se fue expulsado Guillermo Martínez por una entrada desmedida sobre Santiago García. Ya con ventaja numérica en el terreno de juego Toluca no tardó en reflejar su dominio en el marcador. Al minuto 60’ llegó el 2-1. Jugada por el centro donde Luis Quiñones encaró a los zagueros de Zacatecas, tras una serie de rebotes quedó con balón controlado dentro del área, ante la salida del portero punteó el balón y lo dejó en las piolas para darle la vuelta al marcador.

La ventaja no desanimó las intencione­s ofensivas de Toluca, por el contrario, Cristante ingresó a Pablo Barrientos para tener mayor posesión de pelota y seguir con el acoso a la portería visitante.

Sin embargo, en el futbol hay un viejo adagio que expresa: “gol que no hagas te lo van a hacer”. Eso mismo les sucedió a los choriceros quienes tras fallar varias oportunida­des se descuidaro­n en la parte defensiva. Así al minuto 83 Héctor Mascorro, de recién ingreso, escapó por el costado derecho, ante la complacien­te marca del joven Ricardo Cruz, el zacatecano mandó un centro filtrado donde Eder Cruz le ganó la espalda a Maximilian­o Perg y de primera remató dentro del área, tiro potente que venció al portero Luis García para el 2-2.