Milenio

Coopera en triunfo

- Agencias/Guimaraes, Portugal LA

Con goles de los mexicanos Héctor Herrera y Miguel Layún, el Porto avanzó a las semifinale­s de la Copa de Portugal tras vencer como visitante 2-1 al Moreirense.

Porto dominó el encuentro desde el arranque y abrió el marcador apenas a los ocho minutos, cuando Herrera dio un pase a Tiquinho y acompañó la jugada para después ser asistido por el propio delantero brasileño y definir ante la salida del arquero .

El conjunto de los Dragones continuó en busca de ampliar la ventaja, Miguel Layún fue el encargado de anotar el segundo tanto, luego de aprovechar un mal rechace de la defensa y sacar un disparo dentro del área con la pierna derecha.

Al inicio de la segunda mitad, los locales dieron entrada al ex delantero de Tigres Edno Cunha, quien logró marcar el gol del descuento, pero no le alcanzó para empatar el partido.

Tanto Jesús Manuel Corona como Diego Reyes no tuvieron actividad en el partido de Copa. Herrera y Layún disputaron los 90 minutos en la victoria de los Dragones.

Con este triunfo, el Porto supera los cuartos de final de la Copa de Portugal y tiene como posibles rivales en la siguiente ronda al Caldas SC, al Desportivo Aves y al Sporting.

ALABA A LAYÚN

Mucho se ha hablado de la posible salida de Miguel Layún en este periodo de fichajes; sin embargo, luego del triunfo de ayer en la Copa, el entrenador Sérgio Conceição alabó las caracterís­ticas del futbolista mexicano.

“Miguel Layún tiene buen carácter y es un jugador muy inteligent­e. Puede jugar en muchas posiciones y me da garantías”, sentenció.

Hace unas semanas parecía inminente la llegada de Miguel al Alavés de España, pero el Porto le negó la salida.