Milenio

Termina la sequía

Luego de casi tres meses sin anotar, Chicharito salió de la banca para darle un valioso empate al West Ham

- Agencias/Londres, Ing. LA

Después de 84 días, es decir, casi tres meses, Javier Hernández volvió a encontrars­e con el gol; el delantero mexicano fue el autor del tanto que le dio el 1-1 al West Ham ante el Bournemout­h. La última vez que el Chicharito había logrado un gol, fue el 28 de octubre pasado, cuando le anotó al Crystal Palace. Ayer, salió desde la banca y le tomó nueve minutos hacerse presente en el marcador.

El gol de Hernández llega en una semana en la que se ha hablado mucho de un probable traspaso al futbol de Turquía, en concreto con el Besiktas. Chicharito es un futbolista que goza de cartel en Europa y ante la poca actividad que ha tenido con el West Ham es probable que pueda dejar a los Hammers.

Javier entró en la convocator­ia pese a la gripa que presentó en la semana y que pusieron en duda su participac­ión en este partido, pero se recuperó y el entrenador David Moyes lo llevó a la banca. Otra vez Chicharito tenía que esperar su oportunida­d.

La primera parte fue cerrada, con algunas aproximaci­ones, pero sin que el marcador pudiera abrirse. Fue en el segundo tiempo cuando se abrió el marcador y fue a favor de los visitantes. El Bournemout­h silenció el London Stadium cuando Ryan Fraser puso el 1-0 al minuto 71, con un remate con la pierna izquierda.

Pero el gusto le duró poco al conjunto visitante, ya que Chicharito había entrado de cambio al minuto 64, por la lesión del argentino Manuel Lanzini; y apenas un par de minutos después, los Hammers encontraro­n la igualada, un gol al más puro estilo de Javier, aprovechan­do un rechace del portero Asmir Begovic, a un tiro de Marko Arnautovic, el balón le quedó al

Hay especulaci­ones sobre todo el mundo, pero no podemos darnos el lujo de dejar ir jugadores” DAVID MOYES Entrenador del West Ham

tapatío y con la pierna izquierda logró el empate al 73’.

El empate ya no se movió en la pizarra y el West Ham rescató un punto. Javier Hernández volvió a saborear el gol luego de no marcar en la Premier desde hace 84 días y alcanzó cinco dianas en este certamen.

Los Hammers llegaron a 26 unidades en la clasificac­ión después de 24 jornadas para seguir distanciad­os en la lucha por evitar el descenso, en tanto que Bournemout­h arribó a 25.

Al final del encuentro, David Moyes habló de la posible salida de Javier Hernández, y el entrenador apuntó que su plantilla es corta y no se vislumbra disminuirl­a aun más.

“Hay especulaci­ones sobre todo el mundo en este momento, pero si ven la banca del equipo hoy, se podrán dar cuenta de que si hay un club en la Premier League que no puede darse el lujo de dejar ir jugadores es el West Ham. Tenemos una plantilla muy corta”, puntualizó Moyes.