Milenio

Se aferran a la Copa Mx

- Rubén Guerrero/Ciudad de México

Lluvia y frío en Ciudad Universita­ria. Pumas recibía la visita de Juárez, sinodal complejo, del Ascenso, pero no por ello fácil. Universida­d Nacional urgía de un resultado positivo, así lo entendía el plantel y David Patiño, su entrenador, que mandó al campo un cuadro que alternó a ciertos canteranos sin tanta actividad en Liga y algunos estelares como Luis Quintana, Mauro Formica y Pablo Barrera.

Y logró su cometido, una victoria era lo que necesitaba­n los de CU para seguir con esperanzas en la Copa y sí, lo consiguier­on por marcador de 3-0, aferrándos­e a pelear por los dos torneos en disputa.

Al minuto 33, Pumas abrió el marcador con un golazo de Kevin Escamilla, quien se tuvo fe y sacó un derechazo desde fuera del área; cinco minutos después (38’) Abraham González liquidó el encuentro al culminar una gran jugada colectiva de Universida­d para el 2-0 momentáneo.

Ya en el complement­o, Pumas no quiso pasar ningún apuro y mantuvo el control del juego; fua así que al 87’ Alan Mendoza puso el 3-0, y de esta forma Universida­d Nacional mantiene posibilida­des de clasificar­se a la siguiente ronda de la Copa, pues en su grupo, el sector cinco, luego de 180 minutos de acción, Juárez, Lobos BUAP y los felinos mantienen un triple empate, con tres puntos cada uno. A pesar de que la prioridad es la Liga, como lo ha dicho Patiño, su cuadro alterno los sitúa con posibilida­des de pelear por un torneo al que solo han calificado a la segunda ronda en el Apertura 2013.

?? FOTO: IMAGO7 ?? Festejo de Pumas