Milenio

Morelia alarga su racha

El equipo de Roberto Hernández se impuso al Querétaro para llegar a 316 minutos sin recibir gol y, de paso, seguir en la parte alta de la clasificac­ión

-

Morelia se presentaba al encuentro frente a Querétaro con 226 minutos sin recibir gol y consiguió sumar otros 90 con ese mismo estatus. El conjunto de Roberto García le ganó por 1-0 a un Querétaro que no encontró la vía para ser peligroso, en un duelo poco espectacul­ar. Además de eso, el cuadro michoacano hiló su quinto encuentro sin perder en casa (tres victorias y dos empates), lo que le ha dado puntos vitales en su lucha por la permanenci­a en el máximo circuito.

El cuadro moreliano aprovechó que el rival jugó con 10 hombres desde el minuto 7, aunque solamente pudo hacer un gol por conducto del argentino Gastón Lezcano en el 55’ para darle el triunfo a su escuadra.

Con este resultado, Morelia volvió a meterse a los primeros lugares de la tabla con las siete unidades a las que llegó, en tanto el Querétaro se quedó en cuatro, mientras que en la tabla de cocientes sigue 11 puntos arriba del sotanero Veracruz.

Dadas las necesidade­s de ambos equipos por ganar, el local por ascender en la tabla general y el visitante para salir de zona de descenso, se esperaba un encuentro abierto y con llegadas en ambas porterías, pero las cosas cambiaron en el 7’. En una llegada clara del elenco michoacano, Carlos Guzmán se agregó al ataque por derecha, recibió dura entrada del guaraní Miguel Samudio y el árbitro del partido consideró que era de roja y mandó a los vestidores temprano al jugador del Querétaro.

Esa acción cambió por completo el rumbo del encuentro, ya que al verse en inferiorid­ad numérica en la cancha, Gallos Blancos tuvo que replegar líneas para defenderse, mientras Morelia careció de creativida­d que le ayudara a romper esa defensiva. Mario Osuna fue quien estuvo más cerca de abrir el marcador, luego de un cabezazo que pasó cerca de la portería. Luego, Guzmán también lo intentó, pero tampoco tuvo éxito.

Luego de eso, el duelo cayó en un momento de poca emoción. la lucha se centró en el medio campo y ninguno de los dos conjuntos lograba avanzar de tres cuartos de cancha hacia adelante. Fueron varios los minutos que los aficionado­s lanzaron varios bostezos ante el pobre espectácul­o que presenciab­an. Fue hasta el minuto 26 cuando Sepúlveda metió un cabezazo que pasó cerca del poste derecho. Luego de eso, Osuna intentó con varios centros de peligro, pero no encontraba quién empujara el balón a la red. Por más que los locales intentaron prender el duelo, no conseguían derribar la defensa queretana.

El tiempo se consumía, pero al minuto 55, Gastón Lezcano realizó un disparo con la zurda para concretar el gol que a la postre le daría el triunfo al Morelia. Aunque Querétaro buscó anotar, no consiguió, pese a que Edson Puch, Camilo Sanvezzo y Matías Britos tuvieron sendas oportunida­des.

En ese son concluyó la primera mitad del encuentro, sin muchos detalles de emoción que relatar y mucho esfuerzo en la mitad del campo. Fue Monarcas el que lució un poco más que los queretanos, pero sin la fortuna necesaria.

El trabajo de Roberto Hernández con Morelia ha sido para destacar, ya que la oncena ha conseguido puntos que lo salvaron la temporada pasada en su lucha en la tabla porcentual. en este Clausura 2018 ha arrancado de buena forma, ya tiene siete unidades, misma cifra que tienen León y Pumas, cuadros que ocupan los primeros lugares de la competenci­a, pero con un duelo pendiente aún de esta cuarta jornada.

?? FOTO: IMAGO7 ?? Monarcas ha hecho del orden defensivo su principal fortaleza