Milenio

Cae antes de la Copa del Rey

- EFE/Madrid LA

El último test liguero previo a la Copa del Rey de Gran Canaria no dejó sorpresas significat­ivas en la parte alta de la tabla de la Liga Endesa de España, donde el líder Real Madrid recuperó sensacione­s tras tres derrotas consecutiv­as y Svestislav Pesic se estrenó con una convincent­e triunfo en el banquillo del Barcelona Lassa, mientras el Fuenlabrad­a cayó y está en séptimo sitio.

De los ocho equipos que disputarán el trofeo dentro de la ronda de nocaut, perdieron Unicaja, Montakit Fuenlabrad­a e Iberostar Tenerife, en todos los casos ante rivales también clasificad­os para un torneo que, si la huelga no lo impide, se disputará en Las Palmas del 15 al 18 de febrero.

El Gran Canaria dominó y derrotó al Montakit Fuenlabrad­a en su cancha del Pabellón Fernando Martín por 66-86, cinco días antes de que ambos conjuntos se midan en los cuartos de final de la Copa del Rey, en un duelo con claro tinte amarillo desde el segundo cuarto.

En este duelo, el jugador mexicano Francisco Cruz estuvo 28 minutos sobre la duela, tiempo en el que sumó nueve puntos, encestando tres de los siete disparos de dos puntos que realizó. Además sumó un triple (en cinco intentos). También bajó un rebote y dos asistencia­s, así como un par de balones robados.

Tras tres tropiezos, dos de ellos en Euroliga y otro en Liga, el Real Madrid volvió a la senda del triunfo con una cómoda triunfo ante un Iberostar Tenerife irregular al que le faltó fe y que pagó caro su apagón del segundo cuarto, en el que estuvo seis minutos y medio sin ver aro (89-76).

En Burgos se produjo una victoria relativame­nte cómoda del vigente campeón, Valencia Basket, en la cancha del debutante San Pablo en un encuentro que empezó a decantar a partir del tercer cuarto, gracias a un gran Fernando San Emeterio, y que les permite cerrar una semana perfecta tanto en Liga Endesa como en Euroliga.

El Barcelona Lassa recuperó la confianza antes de la Copa del Rey con una abultada victoria (90-58) ante el RETAbet Bilbao Basket, en el Palau Blaugrana, donde el técnico serbio Svestislav Pesic, fiel a su filosofía, debutó en el banquillo local con un recital defensivo.

??  ?? Fuenlabrad­a, donde juega el mexicano Francisco Cruz, cayó 86-66
Fuenlabrad­a, donde juega el mexicano Francisco Cruz, cayó 86-66