Milenio

Logran primer triunfo

Los Dinos mantuviero­n la ventaja la mayor parte del encuentro, pero al final Mayas se quedó con la victoria

- Redacción/Ciudad de México

Omar Cojólum debutó en la temporada 2018 y lo hizo de gran manera tras sumar tres touchdowns en acarreos de 14, 13 y 11 yardas, jugadas que aportaron al primer triunfo de los Mayas en la campaña tras derrotar 28-25 a los Dinos.

Óscar Silva (45) falló un intento de gol de campo de 33 yardas en la última jugada que hubiera mandado el juego a tiempo extra. Con este revés, los saltillens­es se quedan en el fondo de la Conferenci­a Norte con marca de 0-2.

En la primera serie ofensiva del partido, Cójolum anotó en acarreo de 14 yardas y con el punto extra de Mauricio Morales, ya ganaban 7-0.

Silva acercó a los Dinos con un gol de campo de 52 yardas tras que su defensiva logró la primera intercepci­ón del partido contra Marco García.

Sin embargo, Mayas también consiguió intercepta­r al QB rival, en esta ocasión a Alberto García (4) para que instantes después llegara Cojólum para ingresar a la zona final en acarreo de 13 yardas y ampliar la ventaja a 143, todavía en el primer cuarto.

De nuevo Silva tuvo que aparecer para poner tres puntos más en la pizarra de Dinos con patada de 30 yardas para el 14-6.

José Alfonsín (32), quien logró dos intercepci­ones, una de ellas regresada hasta la zona final, sumó su primera en el segundo periodo contra García, para poner la mesa y Jesús Mata Charles, en sustitució­n de García, consiguier­a su primer pase de anotación como profesiona­l a encontrar en las diagonales a Gerardo Álvarez (3), en envío de ocho yardas, pero sin la conversión, y así el marcaador era de 14-12.

En el tercer cuarto, Mata Charles se combinó de nuevo con Álvarez, ahora con espiral de 4 yardas para que los de obispo y negro tomaran la ventaja en el partido 19-14.

Todavía en el último periodo lograron ampliar esos cinco puntos cuando Alfonsín interceptó su segundo pase, ahora contra José Luis Canales, y lo llevara a la zona de anotación para que Dinos se fuera al frente por 2514 al fallar el intento de extra.

Faltaban poco más de seis minutos cuando García por fin logró su primer pase de anotación de la presente temporada al lanzar envío preciso de 25 yardas a Josué Martínez (81) y con la conversión, acercarse a tres puntos 25-22.

Y con menos de dos minutos en la pizarra, Cojólum hizo el touchdown que decretó finalmente el TD definitivo, para darle el triunfo a la escuadra de la Ciudad de México.

En la siguiente jornada Mayas se medirá ante el equipo de Condors y los Dinos serán anfitrione­s de Mexicas, en busca de su primera victoria del año.