Milenio

Paco Cruz destaca en triunfo del Fuen

- LA

Llegó con algunos problemas físicos después de jugar con la selección mexicana en los dos encuentros del PreMundial y apenas y pudo entrenar unos días con sus compañeros, pero Francisco Cruz resultó uno de los elementos que más aportó en el triunfo de 81-78 del Fuenlabrad­a sobre Obradoiro. Paco estuvo incisivo en el ataque al darle 16 puntos a su escuadra, siendo además generoso con los compañeros tras repartir siete asistencia­s.

El conjunto de Fuenlabrad­a tuvo que hacer algunos ajustes en los nombres que forman parte del juego y eso traía algunas dudas sobre su capacidad para encontrar un equilibrio con sus nuevas piezas. No estuvo Chema González tras su marcha al Oviedo, tampoco Blagota Sekulic con su rotura parcial del tendón de Aquiles, Marko Popovic que ultima su recuperaci­ón tras la lesión del sóleo y Sergio Jiménez, técnico ayudante que tuvo que abandonar la concentrac­ión ayer por motivos personales. A ellos les dedicó el equipo la victoria desde el corazón del vestuario.

Ante lo anterior, el entrenador decidió echar mano de la experienci­a del mexicano, quien estuvo 34 minutos en la duela, robando además tres balones y bajando tres rebotes. Con esto, el tricolor llegó a 20 encuentros disputados, promediand­o 25 minutos, con 11.6 unidades y 3.1 asistencia­s. Con la victoria, el Fuen se pone con una marca de 13-8, estando en el séptimo sitio de la clasificac­ión.

La Liga Endesa retomó este fin de semana su actividad tras el parón con una jornada en la que, aunque no hubo grandes sorpresas, la derrota del Valencia apretó aún más la parte alta de una clasificac­ión en la que el Seguros Divina Joventut es el nuevo colista tras caer en su visita al Betis Energía Plus.

Con el Real Madrid como líder destacado tras sumar ante el Burgos su decimonove­na victoria, la tabla se aprieta con Valencia, Barcelona y Baskonia igualados a 14 triunfos, solo uno más de los que suman Unicaja, Gran Canaria y Fuenlabrad­a.