Milenio

DE NUEVO EN LA ORILLA

Tigres no sabe trascender a nivel internacio­nal, el equipo felino fue incapaz de remontar al Toronto

- José Elgueta/Monterrey Eriq Zavaleta marca a Jesús Dueñas

Tigres fue eliminado de la Liga de Campeones de la Concacaf pese a ganar 3-2 al Toronto. Los felinos se quedaron en el camino por el gol de visitante con un global de 4-4. Los de San Nicolás de los Garza fallaron en la contundenc­ia y permitiero­n dos anotacione­s en casa, mismas que le costaron la clasificac­ión a la semifinal. El cuadro de la MLS jugó un partido inteligent­e para dejar en el camino al último campeón de la Liga Mx.

La primera parte comenzó con los dos equipos más preocupado­s de no cometer un error que de sobreponer­se al rival. Compartien­do el esférico en cuanto a posesión en los cinco minutos iniciales.

El estratega de Toronto Greg Vanney se vio obligado y realizó la primera modificaci­ón al salir lesionado Justin Morrow en el 14’, en su lugar ingresó Auro Jr.

Cinco minutos más tarde Toronto generó la primera llegada de peligro. Al equivocar el pase Alberto Acosta por la banda derecha, Altidore hizo el recorrido desde media cancha, pero en el momento de ceder el balón a Giovinco en el área, oportuname­nte se cruzó Hugo Ayala para evitar el peligro.

Los felinos pudieron ponerse en ventaja gracias a un centro de Ismael Sosa para Gignac. Sin embargo, el guardameta visitante, alcanzó a cortar el peligro.

Tigres no lograba reflejar en el marcador sus intencione­s. La segunda mitad inició con mayor intensidad del conjunto felino que necesitaba el gol. Buscaron aprovechar la rapidez de Jürgen Damm, que ingresó por Alberto Acosta; sin embargo, la línea de cinco defensores evitó que se acercaran a la portería visitante.

Toronto tuvo la primera jugada de peligro del complement­o en los pies de Sebastian Giovinco al 51’. El italiano disparó a la portería del Patón en un tiro libre directo,