Milenio

SORPRENDEN.

Con dos goles de Ben Yedder, el Sevilla eliminó al Manchester United y pasó a cuartos en Champions

- EFE/Londres, Inglaterra El remate de Wissam Ben Yedder, su segundo gol en el

El Sevilla asaltó el estadio de Old Trafford y se impuso con merecimien­to a un tacaño Manchester United por 1-2 para poner rumbo a cuartos de final de la Copa de Europa por primera vez desde 1958.

Un doblete del franco-tunecino Wissam Ben Yedder y nada más saltar al terreno de juego en la segunda mitad hundieron al equipo de José Mourinho, temeroso en su estadio y siempre a merced de un Sevilla valiente, que no quiso especular en el Teatro de los sueños y salió desde el minuto uno por el partido.

El equipo de Vincenzo Montella dejó atrás las decepcione­s de los últimos años -tres eliminacio­nes en sus tres últimas presencias en los octavos- y a la cuarta fue la vencida: se hizo grande en Manchester, superó con justicia a un histórico de la competició­n y consiguió el boleto para estar entre los ocho mejores de Europa.

Mourinho, fiel a su estilo y sabedor de que un gol del Sevilla le obligaba a meter dos, fortificó el doble pivote metiendo de inicio al gigante Fellaini junto a Matic y apostó por la velocidad arriba de los Lingard, Alexis, Rashford y Lukaku.

La consigna del portugués era clara: ceder la posesión al rival, ser agresivo en la recuperaci­ón y directo en ataque, con balones largos a Lukaku y Fellaini.

En el cuadro español, Montella resolvió la ausencia de Jesús Navas desplazand­o a Mercado al lateral y apostando por el danés Kjaer en el eje de la defensa junto a un Lenglet que se doctoró.

Con las eliminacio­nes en octavos de final de 2008 (Fenerbahce), 2010 (CSKA Moscú) y 2017 (Leicester) todavía en la memoria, Sevilla sabía que muchas de sus opciones de clasificac­ión pasaban por controlar a las embestidas de Lukaku, las arrancadas de Alexis y Rashford.

Tras un susto en el primer minuto del belga, que le ganó el cuerpo a cuerpo al poco contundent­e Kjaer y avisó con un disparo lejano, Correa dispuso de la mejor ocasión de su equipo en la primera mitad: el argentino peinó un saque de esquina botado por Banega que se fue milímetros por encima de la meta de De Gea.

Las ocasiones se sucedieron hasta el entretiemp­o, y primero Rashford probó a Sergio Rico con una falta botada desde fuera del

Anotaron el primero, desde ese momento todo se volvió mucho más emocional y complicado”

área que se envenenó al tocar en la barrera y sacó como pudo el internacio­nal español, y después el hoy poco acertado Muriel la tuvo con un zurdazo que se fue fuera. El portero sevillista volvió a resultar providenci­al nada más comenzar el segundo periodo, cuando sacó una mano salvadora desde el suelo a disparo de Lingard tras recibir este un buen pase de Lukaku. La segunda mitad fue del United, pero ni Lukaku, ni Alexis consiguier­on inquietar a Rico. Rashford era el único que lo intentaba arrancando desde atrás y buscando superar a Mercado.

Ahí movió fichas Montella, y a falta de 20 minutos cambió pieza por pieza: Ben Yedder ingresó por el anónimo Muriel. Y no tardó el delantero francés en dejar su huella en el Teatro de los sueños, ya que en su primera ocasión, en su primer minuto sobre el verde, recogió un balón entre líneas de Sarabia, se quitó de encima a Bailly y ajustó con la derecha un disparo al palo de De Gea: 0-1.

Sabedor Mourinho de que necesitaba marcar dos para estar en el sorteo de cuartos movió el banquillo y dio entrada a Martial y a Mata por Lingard y Valencia, respectiva­mente; defensa de tres y todo el arsenal ofensivo en busca de los dos goles que obraran el milagro.

Old Trafford volvió a cantar gol apenas un minuto después de los cambios (78’), pero fue nuevamente del Sevilla. Y fue nuevamente Ben Yedder, quien se apuntó el segundo con un remate

Siempre queremos tener calidad y movilidad; hoy los futbolista­s gozaron de ocasiones” Estoy contento porque veo a mis jugadores tristes y no lo esconden, pero no hay tiempo para drama”