8 ASISTENCIA­S

- LA

suma Lozano en la temporada; es el líder en este rubro con los y el octavo de la Eredivisie. como su compañero. En la actual campaña, ambos abandonaro­n el equipo e Hirving Lozano fue una apuesta del PSV para este certamen; nueves meses le bastaron para demostrar su calidad y capacidad.

SE CORONAN CON GOLEADA

El PSV Eindhoven ganó al Ajax Amsterdam en el clásico del futbol holandés (3-0) y amarró su vigésimo cuarto título de Liga a falta de tres jornadas del cierre de la competició­n. El conjunto de Phillip Cocu recuperó la autoridad de la competició­n holandesa que el pasado año cedió al Feyenoord y que se le resiste al Ajax desde el 2014.

Fue el uruguayo Gastón Pereiro el que abrió el marcador en el minuto 23, pero la jugada la empezó Hirving Lozano. El mexicano mandó un disparo que rechazó la defensa en la línea de gol, pero Pereiro recogió el rebote y empujó el balón al fondo.

El Ajax pudo empatar si Huntelaar hubiera conseguido rematar un centro perfecto que lo dejó solo ante un Zoet que achicó muy bien el espacio, pero del 1-1 se pasó al 2-0; Brenet se coló por la izquierda y puso un gran centro que Luuk de Jong cabeceó a la perfección. Y finalmente, al 53’ Steven Bergwijn sentenció el triunfo ante un rival que terminó el choque con nueve jugadores por las expulsione­s de Nicolás Tagriafico y Siem De Jong.

Con su título, los Granjeros tomarán parte en la ronda de calificaci­ón de la Champions League.