Milenio

LeBron impresionó con 46

- Agencias/Cleveland, Ohio

LeBron James, con una espectacul­ar cosecha de 46 puntos y 12 rebotes, llevó a los Cavaliers de Cleveland a la victoria 100-97 sobre los Pacers de Indiana, para empatar 1-1 la serie de primera ronda de playoffs en la Conferenci­a Este.

James anotó los primeros 16 tantos del partido y su equipo tomó una ventaja de 15 al final del cuarto inaugural, aprovechan­do que la estrella visitante, Victor Oladipo, cometió dos faltas en el primer minuto y no volvió a la cancha hasta el segundo periodo.

Pero con la marcha de LeBron a la banca, la situación se igualó, porque nadie secundó a James, quien tuvo que multiplica­rse en ataque y defensa para corregir los errores de sus compañeros.

Kevin Love se quedó en 15 puntos con una pobre cifra desde el campo (5 de 16) y ni George Hill (6), ni J.R. Smith (5) ni Rodney Hood (5) estuvieron a la altura.

En la segunda mitad, la receta estaba clara para los locales: que su astro descansara lo menos posible, y así fue, James disputó 39 minutos y apagó el fuego de la remontada visitante en los segundos finales, con dos tiros libres definitivo­s que dejaron sin opciones a los Pacers.

Oladipo tuvo la opción de acercar a Indiana a dos, con 20 segundos por delante, pero su triple ni siquiera tocó aro.

Así, los Cavs dejan Cleveland con una victoria y una derrota y deben ganar al menos un juego en Indiana si quieren estar en la segunda ronda.

LeBron nunca había perdido un juego abridor de los playoffs y sumaba una racha de 21 triunfos y ninguna derrota en primera ronda, antes de caer hace unos días ante los Pacers, a los que les respondió con 46 puntos.

En la Conferenci­a Oeste, el Jazz de Utah empató la serie de primera ronda ante el Thunder de Oklahoma City, al imponerse como visitante por 102-95, gracias a 28 puntos del novato sensación, Donovan Mitchell.