Milenio

Por fin ya ganaron

- Agencias/Detroit, Mich.

El primera base novato Niko Goodrum soltó un rola de Jon Jay e hizo un mal tiro, lo que permitió que los Reales de Kansas City anotaran en la novena entrada la carrera que les permitió superar 3-2 a los Tigres de Detroit.

Gracias al triunfo en el segundo duelo de una doble cartelera, los Reales cortaron una racha de nueve derrotas consecutiv­as.

Detroit había ganado el encuentro vespertino por 3-2, con un jonrón solitario de JaCoby Jones en la décima.

En el juego nocturno, los Tigres ganaban por 2-1 en el noveno capítulo, antes que el emergente Abraham Almonte conectara un sencillo que empató la pizarra con un out.

Con corredores en primera y segunda, Jay bateó una rola hacia Goodrum, quien no pudo controlarl­a.

Los problemas se agravaron cuando el inicialist­a lanzó la pelota por encima de la cabeza del pitcher Shane Greene, quien acudió a cubrir la almohadill­a; Alcides Escobar anotó.

Kelvin Herrera se encargó del noveno inning para conseguir su tercer salvamento y puso fin a una racha de cuatro triunfos seguidos de Detroit.

Jakob Junis toleró dos carreras y un par de hits en ocho episodios para la victoria.

En el primer juego, Jones pegó jonrón con un out en el décimo y los Tigres se llevaron la victoria.

Jones golpeó una recta de Brad Keller en cuenta de 2-2 y envió la pelota al bullpen de los Tigres. Joe Jiménez trabajó la parte baja del décimo sin anotacione­s y se llevó el triunfo.

El abridor de los Reales apenas permitió dos carreras y cinco hits en nueve entradas, su rival Daniel Fulmer trabajó siete capítulos, en los que le anotaron dos.

Mike Moustakas extendió su racha de juegos con hits a 11 con jonrón solitario.

?? FOTO: AFP ?? Jorge Soler y Abraham Almonte