Milenio

A un triunfo de avanzar

- Agencias/Miami, Flo.

Los 76’s de Filadelfia aumentaron su ventaja en la eliminator­ia de primera ronda de la Conferenci­a Este ante el Heat de Miami, luego de vencerlo en el cuarto partido de la serie por marcador de 106-102.

Con esta victoria a domicilio, los de Filadelfia están arriba por 3-1 y el quinto partido se jugará el martes en el Wells Fargo Center, donde pueden conseguir el pase.

El australian­o Ben Simmons consiguió el primer triple-doble en playoffs para un novato en casi 40 años y J.J. Redick anotó 24 puntos.

Simmons tuvo 17 puntos, 13 rebotes y 10 asistencia­s y se convirtió en el primer novato en lograrlo desde que Earvin Magic Johnson lo consiguió en 1980, con los Lakers de Los Ángeles.

Por su parte, Joel Embiid también fue decisivo en el triunfo de los Sixers al aportar un doble-doble con 14 tantos y 12 rebotes.

Mientras tanto, los europeos, Ersan Ilyasova y Marco Belinelli, mantuviero­n su condición de hombres clave de la banca de los Sixers al aportar 10 tantos cada uno y completar la lista de los siete jugadores que tuvieron números de dos dígitos.

Entre ellos también está el croata Dario Saric, que como titular aportó 11 tantos, ocho rebotes y dos asistencia­s.

Aunque el Heat luchó hasta el final y tuvo opciones de conseguir la victoria, los puntos decisivos desde el empate a 85-85 cayeron del lado de los visitantes, que de nuevo surgieron con su mejor baloncesto en la segunda mitad.

El cuadro de Filadelfia dominó a Miami después del descanso como ha ocurrido durante la serie: 74-43 en el primer partido; 61-57, en el segundo; 65-44, en el tercero y 50-41, en el cuarto.

Los de Pennsylvan­ia también dominaron el juego interior con 57 rebotes por 43 de los de Florida, incluidos 17 ofensivos, que les dieron nuevas oportunida­des de tirar a la canasta.

Sin embargo, los Sixers no tuvieron su mejor control del balón al perderlo 27 veces, incluidas 17 en la primera parte, después de no haber más de 14 en cada uno de los tres partidos anteriores.

El equipo de Miami está a una derrota de quedar eliminado, pero en 1997 remontó una desventaja de 1-3 contra los Knicks de Nueva York.

Por el Heat el guardia Dwyane Wade aportó 25 puntos que lo dejaron como el líder del ataque, mientras que el armador esloveno Goran Dragic sumó 20 y el delantero James Johnson consiguió 15, pero no evitaron la derrota de su equipo.

El delantero Josh Richardson tuvo la peor parte, luego que recibió un golpe de Embiid, y permaneció en la pista durante algunos minutos, pero tuvo que retirarse a los vestuarios.