Milenio

De nuevo, el salvador

Cavs

- Agencias/Cleveland, Ohio LA

LeBron James se lució con 44 puntos y un triple decisivo al terminar el reloj, para que los Cavaliers de Cleveland derrotaran 98-95 a los Pacers de Indiana, para poner la serie de primera ronda de playoffs 3-2 a su favor.

El delantero de los Cavs acompañó su magistral actuación anotadora con un tapón a falta de tres segundos para el final, además de ocho asistencia­s y 11 rebotes y fue imparable para los visitantes, que no encontraro­n la fórmula para detenerlo.

En una noche gris de Kevin Love (11 puntos) y J.R Smith, que se marchó sin encestar (0/8), el guardia Kyle Korver apareció como el mejor complement­o del número 23, al firmar 19 unidades.

Los locales arrancaron por detrás, con un juego carente de ideas y de intensidad defensiva, y se marcharon al descanso siete puntos abajo.

Pero en el tercer capítulo todo cambió, LeBron se encargó de entrar a la pintura rival y con un parcial de 32-17 puso a su equipo por delante en el marcador.

James sumaba 31 tantos a la mitad del tercer parcial y todos llegaron desde el campo (24) o de la línea de tiros libres (7).

De esta forma, la estrella de Cleveland dividió a la defensa rival, al obligarla a cerrarse sobre sus penetracio­nes, dejando siempre a algún tirador libre, aunque éstos erraron de forma continua, con excepción de Korver.

El armador español José Calderón fue titular en lugar del lesionado George Hill y aportó organizaci­ón, serenidad, intensidad defensiva, aunque apenas seis puntos en 20 minutos.

Con él sobre la duela, los Cavs superaron por 11 unidades a sus rivales.

Los Pacers, en cambio, echaron de menos una mejor versión de su mejor hombre, Victor Oladipo, quien se quedó en 12 tantos.

Con 95-95 en el marcador, Oladipo tuvo la oportunida­d de dar el triunfo a los suyos, pero se encontró con una fulminante tapa de LeBron a falta de tres segundos para el final.

“Solo denme la bola”, reveló James lo que les pidió entonces a sus compañeros.

Éstos se la entregaron y El Rey no defraudó, con un espectacul­ar triple sobre la bocina que puso a los suyos por delante en la serie por primera vez.

El sexto encuentro se disputará el viernes en Indiana.

TORONTO SE RECUPERA

Con una excelente labor ofensiva de DeMar DeRozan, los Raptors de Toronto vencieron 108-98 a los Wizards de Washington y se fueron 3-2 al frente en su serie de playoffs de la Conferenci­a Este de la NBA.

Tres de cuatro tiros libres del reserva Delon Wright a falta de 0.11 segundos para el final, pusieron al conjunto canadiense al frente por ocho puntos; el guardia anotó 11 de sus 18 puntos en el último cuarto.

El próximo partido de la serie será el viernes en Washington.

Luego de un juego parejo, los Raptors se despegaron en los minutos finales para llevarse la victoria.

DeRozan terminó con 32 puntos para comandar la ofensiva del quinteto canadiense, seguido de Kyle Lowry, con 17 unidades y 10 asistencia­s, y el lituano Jonas Valanciuna­s, con 14 y 13 rebotes.

El mejor por los Wizards fue el armador John Wall, con 26 tantos, nueve rebotes y nueve asistencia­s, su compañero Bradley Beal aportó 20 puntos.

Toronto se recuperó después de perder los Juegos 3 y 4 en Washington para poner ahora a los Wizards contra la pared.

Los Raptors tuvieron marca de 5-0 luego de derrotas consecutiv­as durante la temporada regular, y no han perdido tres partidos seguidos desde la barrida de segunda ronda del año pasado que sufrieron ante los Cavaliers de Cleveland.

Toronto perdía 87-82 después de una jugada de tres puntos de Kelly Oubre Jr. con 8:52 por jugar, pero recuperó la ventaja con un ataque de 6-0 en los siguientes 1:20 minutos.